Атопик.РУ
Узнать
Оценить
Освободиться

Форумы Дневники Фотогалерея

Участники Репутация Календарь Ссылки Портал Поиск

Важное объявление: Добро пожаловать на Форум Атопик.РУ! Форум работает. Спамеры и шарлатаны проиграли.
> препарат Протопик, подскажите плз, уж больно разные отзовы
Orioka
сообщение 1 September 2011, 21:15
Сообщение #1

Посетитель

Доброго времени суток, вот вчера после затяжного обострения, пошла к доктору. Она посоветовала мазатся протоиком, услышав, что Элидел мне не помогает.
сейчас залезла в и-нет, отзовов не нашла особо, а в инструкции помимо прочих "рисков" рак кожи (очень смешно) вот и боюсь теперь... мазать-не мазать. денег стоит много но помогает ли...
и кстати, как я поняла протопик - это не гормональная мазь?
Go to the top of the page

+Quote Post

Start new topic
Ответов (1 - 1)
Rico
сообщение 11 October 2011, 21:47
Сообщение #2

Посетитель

Доброго)
Поделюсь опытом.
Врач тоже прописала эту мазь. Мазь помогает очень хорошо, НО! если вы хотите снять проявления на коже за пару дней! это не значит, что если вы помажете пятнышко протопиком, то навсегда забудете про это пятнышко. перестанете мазать, начнется обострение- вылезет опять.
Я делала комплексно, садилась на жесткую диету, мазалась протопиком 1 раз в день, на ночь, и много пила воды.
Временами( у меня почему-то не всегда) после нанесения ужасное жжение. зуд. Нужно перетерпеть.
Пользуюсь так, в экстренных случаях...на лице например.
У Вас Ад в какой форме?
например, если просто шелушение то лучше лоринден А с вазелином намешать и помазать. А протопик больше с мокнущими серьезными болячками)
надеюсь чем-нибудь помогла) (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif)
Go to the top of the page

+Quote Post

Reply to this topicStart new topic

Текстовая версия Сейчас: 14 August 2025 - 10:15

© Общество помощи больным атопическим дерматитом, 2004-2007. Межрегиональное общество теледерматологии, 2009-2011