Атопик.РУ
Узнать
Оценить
Освободиться

Форумы Дневники Фотогалерея

Участники Репутация Календарь Ссылки Портал Поиск

Важное объявление: Добро пожаловать на Форум Атопик.РУ! Форум работает. Спамеры и шарлатаны проиграли.
> Как вылечить кашель,не получив обострения?
RedPuma
сообщение 12 February 2008, 10:48
Сообщение #1

Посетитель

Больше полугода у дочки(сейчас ей уже три года)было сплошное обострение+новый метод лечения с осени.Перед новым годом начала кашлять,кашель был мокрый.Купила в аптеке капли Геделикс.Среди ночи просыпалась и раздирала всё в кровь...Как только кашель пошел на убыль,перестала давать капли.Стала пить на ночь молоко(переносит хорошо).Но сил моих больше не было смотреть на страдания ребенка и я сдалась-смешала Белодерм с детским кремом 50/50 и дня четыре мазала.Сейчас остались коричневатые пятна от болячек,ночью спит спокойно(ттт!).Вернулись к лечению травами.И опять на улице вспотела немного-кашель вернулся (IMG:style_emoticons/default/sad.gif) .Геделикс боюсь давать-вдруг опять хуже с кожей будет.Не знаю прям,что и делать?Ремиссия-это ведь такая хрупкая вещь!А эта у нас вторая за год,первая длилась чуть больше недели.Может кто-нибудь посоветовать,как вылечить кашель,не нарушив спокойствия?
Go to the top of the page

+Quote Post

Start new topic
Ответов (1 - 10)
Penki
сообщение 12 February 2008, 11:23
Сообщение #2

Посетитель

Из: Новокузнецк

При кашле даю своей дочери мукалтин (корень алтея и сода), сок лука и делаем ингаляции с физраствором (на 5 мл раствора добавляю одну каплю масла чайного дерева), все это в ингалятор и дышим 5-10 минут.

Еще посмотрите здесь http://atopic.ru/forum/index.php?showtopic=1007

+Quote Post
Мама Варюши
сообщение 15 February 2008, 17:41
Сообщение #3

Советник

Дочке 1,5 года, в начале января заболели бронхитом, врач сразу же назначила антибиотики. Я ей объясняю, что нам нельзя, только в инфекционной больнице лежали и прокололи, не стала делать уколы, потом назначили Лазолван - раствор, не помог, только обсыпало, потом Амбробене, за ушами началось мокнутие, я перестала все это давать, 8 дней ездели на физио, подсушивать мокроту, все прошло. Но лечила нас уже знакомая.

+Quote Post
Фифина
сообщение 20 February 2008, 12:01
Сообщение #4

Советник

Из: Москва

У нас тоже аллергия на все сиропы, молоко мед и т д. Если нет температуры, то варю картошку в мундире, толку и в пакет, потом через тряпочку кладу пакет на грудь и сверху заматываю шарфом, если ребенок выдерживает то минут 15-20 нужно подержать. потом снимаю, одеваю на ночь жилетку и спать. раньше не верила в бабушкины методы, а на самом деле хорошо помагает. Если кашель с температурой, то греть нельзя, я даю лазалван не в сиропе, а в таблетках.

+Quote Post
Sinto
сообщение 21 February 2008, 18:39
Сообщение #5

Друг Всех Атопиков

Мы спасаетмся Тонзилгоном и Афлубином (гомеопатические капельки, Биттнер выпускает), а еще (если уговорите потерпеть минут 20) оч. хорошо лечит перцовый пластырь на ночь, сначала чуть пощиплет, потом только тепло остается - на горлышко или под ключицы (в зависимости от типа кашля). Просто здоровски, я сама так лечусь.

+Quote Post
Mama_Anuta
сообщение 5 March 2008, 18:31
Сообщение #6

Советник

Может сейчас уже поздно, наверно уже все вылечили, но все-таки.. может кому пригодится...
В начале февраля мы переболели абструктивным бронхитом. Кашель был не очень сильный но с обильной мокротой (была во всех отделах легких). Врач сразу же предложила госпитализацию, ес-но я отказалась. Зная нашего ребенка нам антибиотики решили сразу не назначать. Лечили активно и всего за неделю наши легкие очистились.
Лечение:
7-8 раз в день ингаляции с физ.р-ром (после ингаляции обязтельно заставляла откашливаться и слегка стучала по спинке)
Бронхипрет по 3,3*3р/день
Зиртек 15кап*2р/день (на случай аллергии на б/прет)
Электрофорез с KJ (гр. клетка) по 10 мин.
Сухое тепло (капустные компрессы, которые я делала сам-но, отменили).
Массаж грудной клетки 2 раза в день (после тоже откашливание).
Барсучим жиром перед сном натирала ступни, грудь и спину.
Прогулка на свежем воздухе ежедневно по 2 раза.
Массаж я делала сама (тоже с барс. жиром), сначала пару раз свозила к знакомой массажистке, потом пришлось самостоятельно. Ночью и во время дневного сна подкладывала грелку под спинку. И еще. Во время ингаляции обрабатывала его прибором с ИК-излучением с виброрежимом (водила по спинке). Не знаю какую роль сыграл этот прибор в частности, но в целом наше лечение дало потрясающие результаты. Даже сама врач удивилась нашим темпам выздоровления. Правда я целыми днями с ребенком что-то делала - то ингаляция, то массаж, то э/форез, то натирания и т.д. и т.п.
Так что можно и без антибиотиков справится(IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
Всем удачи!

+Quote Post
Валенсия
сообщение 6 March 2008, 12:49
Сообщение #7

Самый Большой Друг Всех Атопиков

Из: Беларусь

только при растирании грудной клетки, очень сильно не кутайте ребенка. Я вообще с растираниями "завязала". Тож как то натерла на ночь и укутала, а ночью (как врач объяснила) мокрота обильно стала отходить, и ребенок стал задыхаться. Поставили диагноз - обструктивный бронхит, в больницу уезжали на скорой. Так что осторожно с детками атопиками.

+Quote Post
Мама Игорька
сообщение 15 March 2009, 13:18
Сообщение #8

Посетитель

Из: Самара

А у нас Лазолван(раствор а не сироп - сироп он с фруктовой добавкой) никогда не вызывал обострений. Только мы его не пили а ингаляции делали

+Quote Post
Валенсия
сообщение 16 March 2009, 12:25
Сообщение #9

Самый Большой Друг Всех Атопиков

Из: Беларусь

Есть лазолван в таблетках.

+Quote Post
Lugansk
сообщение 20 March 2009, 16:58
Сообщение #10

Друг Всех Атопиков

Из: Украина

Цитата(Фифина @ 20 February 2008, 12:01) *
У нас тоже аллергия на все сиропы, молоко мед и т д. Если нет температуры, то варю картошку в мундире, толку и в пакет, потом через тряпочку кладу пакет на грудь и сверху заматываю шарфом, если ребенок выдерживает то минут 15-20 нужно подержать. потом снимаю, одеваю на ночь жилетку и спать. раньше не верила в бабушкины методы, а на самом деле хорошо помагает. Если кашель с температурой, то греть нельзя, я даю лазалван не в сиропе, а в таблетках.

Мы пробовали без пакета, но добавляли немного сливочного масла (пакет был сверху). Лазолваном в таблетках только и спасались!

Сообщение отредактировал Lugansk - 20 March 2009, 16:59

+Quote Post
Lugansk
сообщение 20 March 2009, 17:01
Сообщение #11

Друг Всех Атопиков

Из: Украина

[quote name='Penki' date='12 February 2008, 11:23' post='13330']
При кашле даю своей дочери мукалтин (корень алтея и сода), сок лука и делаем ингаляции с физраствором (на 5 мл раствора добавляю одну каплю масла чайного дерева), все это в ингалятор и дышим 5-10 минут.

А нас на мукалтин сразу высыпало, особенно лицо. (IMG:style_emoticons/default/sad.gif)

+Quote Post

Reply to this topicStart new topic

Текстовая версия Сейчас: 12 July 2025 - 08:55

© Общество помощи больным атопическим дерматитом, 2004-2007. Межрегиональное общество теледерматологии, 2009-2011