|
Важное объявление: Добро пожаловать на Форум Атопик.РУ! Форум работает. Спамеры и шарлатаны проиграли. |
диета |
|
|
|
22 June 2006, 11:35
|
Друг Атопика

|
Моему ребенку 3 года, у него атопический дерматит. Подскажите, какая диета должна быть? Что необходамо исключить?
|
|
|
|
3 стр. всего
1 2 3 >
|
 |
Ответов
(1 - 19)
Svetlana
|
28 June 2006, 12:12
|
Гости

|
Теоретически существует список аллергичных продуктов, но практически ваш ребенок может плитками есть шоколад и "сыпать" на гречку. Нужно сдать аллергопробы на основные продукты, чем питаетесь, чтобы выяснить базовый набор продуктов, а остальное "добирать" по одному опытным путем "сыпанет-проскочит". Если нет возможности сдать кровь или кожные пробы, подлечите кожу, сожмите зубы и на две недели на отварные кабачки и капусту с оливковым маслом и чистой пиьевой водой. Потом по одному продукту раз в 4 дня - и записывайте все, включая семейные скандалы, ремонт, влажные уборки и приятные для ребенка развлечения.
Удачи!
|
|
|
|
|
10 July 2006, 12:56
|
Друг Атопика

|
Аллергопробы сдавали, положителный результат показал на кукурузу. А ребенок, с удовольствием кушает данную кашу и никакого обострения не наблюдается. Исходя из этого случая, можно сделать вывод, что аллергопробы не всегда верны. Так что же делать? Как подбирать малышу питание?
|
|
|
|
|
11 July 2006, 13:23
|
Советник
Из: Тольятти

|
Марго, у нас пробы дали "плюс-минус" на бананы (т.е. это могут быть и пыльца каких-нибудь растений и некоторые другие продукты с растительными "вкраплениями"). Бананы дочка не ест, но обострение не спадает :(
Мы сдавали еще кровь из вены на лямблии и другое - определили повышенное содержание чего-то (уточню позже), из-за чего проявляется аллергия на витамин С, да к тому же аллергия на консерванты (это сопуствует почти каждому атопику, как я понимаю)
|
|
|
|
|
24 July 2006, 09:53
|
Посетитель

|
QUOTE(Марго) Моему ребенку 3 года, у него атопический дерматит. Подскажите, какая диета должна быть? Что необходамо исключить?
Ведите пищевой дневник. Записывайте продукты, которые даете ребенку и реакцию на них. В скором времени Вы сами поймете, что подходит, а от чего надо отказаться. Только не вводите все новшества сразу. Один продукт на одну неделю.Здоровья и удачи!!!
|
|
|
|
|
28 July 2006, 12:36
|
Друг Атопика

|
У моего ребенка так же отмечается аллергия на витамин С. Скорее всего у всех детей с атопическим дерматитом наблюдается данная реакция. Но хочу вернуться к вопросу о питании... Выходит, что без обострения я никак не смогу подобрать рацион питания?
|
|
|
|
|
28 July 2006, 18:20
|
Друг Всех Атопиков
Из: Ташкент

|
Почему не получится? Просто есть определенный набор продуктов, которые практически не вызывают аллергии у большинства аллергиков.Если их придерживаться, то можно спокойно пробовать что-то новое, потому что при чистой коже сразу видно от чего аллергия.К тому же сейчас лето, у моего сына летом кожа намного лучше . не так сильно реагирует.
|
|
|
|
|
31 July 2006, 12:47
|
Друг Атопика

|
Можно ли при атопическом дерматите давать ребенку арбуз или дыню? Я пробовала давать тыкву - вроде все нормально.
|
|
|
|
|
1 August 2006, 05:17
|
Друг Всех Атопиков

|
Арбуз раньше сыну давал аллергию, сейчас ест по пол-арбуза за раз и ничего. Попробуйте маленький кусочек и понаблюдайте за реакцией, у нас обычно проявляется через 2-3 часа.
|
|
|
|
|
25 August 2006, 12:15
|
Друг Атопика

|
Спасибо, Аня. Воспользуюсь вашим советом. Мне сказали, что арбуз не входит в список продуктов, обладающих высоким аллергирующим действием. Надеюсь, что не будет обострения на коже. А дыню никто не прбовал давать ребенку?
|
|
|
|
|
25 August 2006, 20:07
|
Друг Всех Атопиков

|
Марго, дыню я не рискую давать, хотя они у нас тут и растут. Но не столько из-за аллергии, сколько из-за кишечных проблем. Дыня слабит- это раз, очень часто случаются из-за нее пищевые отравления у взрослых - это два.
|
|
|
|
|
29 August 2006, 10:27
|
Друг Атопика

|
Мой ребенок плохо переносит белок животного происхождения. Можно ли его заменить растительными белками и что к ним относится?
|
|
|
|
|
29 August 2006, 16:45
|
Друг Всех Атопиков

|
Марго, плохо переносит какие именно животные белки?
Попробуйте крольчатину.Только , когда варите мясо, после закипания обязательно слейте воду и налейте новую (вы избавитесь от экстрактивных веществ, которые тоже вызывают аллергию).
А растительный белок- это крупы (бльше всего его в гречке и овсянке, бобовые- соя, но соя тоже часто вызывает аллергию).
|
|
|
|
|
29 August 2006, 21:31
|
Посетитель
Из: Москва

|
QUOTE(Аня) есть определенный набор продуктов, которые практически не вызывают аллергии у большинства аллергиков.
Вы бы не могли перечислить эти продукты? А то уж больно расходятся все диеты, которые я встречала. В больнице им. Сеченова дали такой список продуктов, которые нельзя есть, что вообще непонятно чем питаться и откуда витамины брать.
Как, например, насчет рыбы, орехов, овечьего сыра, лесных грибов, докторской колбасы? :?
|
|
|
|
|
31 August 2006, 11:44
|
Друг Атопика

|
Рыба и орехи считаются аллергенными продуктами. Про овечий сыр ничего не могу сказать, а грибы и колбасу, наверно, не стоит употреблять ребенку с атопическим дерматитом.
|
|
|
|
|
31 August 2006, 14:53
|
Самый Большой Друг Всех Атопиков
Из: Беларусь

|
Мы придерживались строжайшей диеты где то месяца 4, во время лечения у аллерголога-иммунолога. Ребенку тогда было 2 года. А молоко перестали давать полностью(о чем сейчас неимоверно жалею, т.к. дочь ей 6 лет только пол года назад стала есть сметану и творог и зубы приходиться лечить каждые 3 месяца). А молоко до сих пор не пьет кстати, говорит не вкусное, хотя до 2х лет на ночь без бутылочки не засыпала.
Так вот по истечении этих 4х месяцев и окончания курса лечения, все начиналось с новой силой. И поэтому мое мнение, что надо исключить почти полностью те продукты которые дают сильные высыпания, но давать их хотя бы изредка и все по чуть чуть и поменьше мясного а больше каш, овощей и всего пареного вареного. Но исключить жареное и ни в коем случае не есть жареное на ночь. Где то с 4-х лет.
Ребенок растет, картина аллергенов меняется каждый месяц, а ведь пробы вы не делаете каждый месяц.
|
|
|
|
|
6 September 2006, 13:29
|
Друг Атопика

|
По поводу молока я как раз и хотела спросить. Без него действительно трудно обойтись, а чем можно его заменить? Козье пробовали - ребенок не переносит, может соевым заменить? Я слышала еще про какое-то низколактозное молоко.
|
|
|
|
|
18 September 2006, 12:21
|
Друг Атопика

|
Так у нас ничего и не получается с молочными продуктами. Все остальные, содержищие кальций, нам тоже нельзя. Часто для коррекции кальция назначают глюконат кальция, но говорят, что он плохо усваивается . Я слышала, детям назначают хлористый кальций в виде питья. Что вы можете сказать об этом?
|
|
|
|
|
18 September 2006, 16:42
|
Самый Большой Друг Всех Атопиков
Из: Беларусь

|
Фуууу, хлористый такая гадость, врят ли малыш будет такое пить, лучше уж скорлупой "давиться" :? Скорлупу моя лопала за обе щеки, ее кстати без лимонного сока можно в каши добавлять.
|
|
|
|
|
21 September 2006, 12:04
|
Друг Атопика

|
Мне сказали, что очень полезно давать перепелинные яйца детям, особенно тем, у кого снижен иммунитет. В них очень много витаминов и микроэлементов. Что вы можете сказать об этом? Перепелинные яйца менее аллергенны?
|
|
|
|
|
|