|
Важное объявление: Добро пожаловать на Форум Атопик.РУ! Форум работает. Спамеры и шарлатаны проиграли. |
Скажите, на что это похоже? |
|
|
|
6 December 2009, 02:15
|
Посетитель
Из: Москва

|
Друзья, я бы хотела обратиться к опытной и врачебной части форума. У меня есть большие сомнения относительно чистоты моего диагноза как АД. Мне высыпания кажутся не совсем характерными. Кратко - зуд сильный, сильная связь с менстр. циклом, в детстве до 6 лет ставили АД, потом с 6 лет до 19 не было ничего, с 19 - вот эта хрень (осенью 2003 был розовый лишай, весной 2004 началось -вот это), высыпания имеют аллергический характер, об этом говорит и IgE за 1000 и то, что я вообще аллергик по жизни,поддается облегчению кортикостероидами, однако диффузность, отсутствие характерной локализации да АД, лавинообразность выспыпания (в ПМС или перед овуляцией) и динамика (можно намазаться гормонамы - на след. день почти все чисто, а через день обсыпает ВСЕ тело) - все это как-то говорит мне о том, что тут есть что-то еще , помимо АД. Или это вообще не АД. Я замечаю в рисунке высыпания намеки на розеолки розового лишая. Но при этом лишай был в 2003ем и врачи утверждают, что его рецидивы невозможны, если только я не вич-инифицирована и т.п. Но я не инифицирована, но... Посмотрите, пожалуйста на фото рисунок высыпания... (Прошу прощения за интим...) Может быть кто-то что-то предположит... http://i071.radikal.ru/0912/1f/0410e5dc973c.jpgСпециально крупно, чтобы было видно высыпания. Спасибо..
Сообщение отредактировал ipostasiya - 6 December 2009, 02:17
|
|
|
|
|
 |
Ответов
(1 - 14)
|
7 December 2009, 15:22
|
Советник

|
Цитата(ipostasiya @ 6 December 2009, 02:15)  Друзья, я бы хотела обратиться к опытной и врачебной части форума. У меня есть большие сомнения относительно чистоты моего диагноза как АД. Мне высыпания кажутся не совсем характерными. Кратко - зуд сильный, сильная связь с менстр. циклом, в детстве до 6 лет ставили АД, потом с 6 лет до 19 не было ничего, с 19 - вот эта хрень (осенью 2003 был розовый лишай, весной 2004 началось -вот это), высыпания имеют аллергический характер, об этом говорит и IgE за 1000 и то, что я вообще аллергик по жизни,поддается облегчению кортикостероидами, однако диффузность, отсутствие характерной локализации да АД, лавинообразность выспыпания (в ПМС или перед овуляцией) и динамика (можно намазаться гормонамы - на след. день почти все чисто, а через день обсыпает ВСЕ тело) - все это как-то говорит мне о том, что тут есть что-то еще , помимо АД. Или это вообще не АД. Я замечаю в рисунке высыпания намеки на розеолки розового лишая. Но при этом лишай был в 2003ем и врачи утверждают, что его рецидивы невозможны, если только я не вич-инифицирована и т.п. Но я не инифицирована, но... Посмотрите, пожалуйста на фото рисунок высыпания... (Прошу прощения за интим...) Может быть кто-то что-то предположит... http://i071.radikal.ru/0912/1f/0410e5dc973c.jpgСпециально крупно, чтобы было видно высыпания. Спасибо.. Я такую картину, как у Вас, у себя наблюдаю. Это АД, самый настоящий типичный АД, диффузный (у меня, кстати, так и написали врачи когда-то диффузный атопический дерматит), реагирующий на гормоны, связанный с циклом. Пишите, если будут вопросы, пообщаемся.
|
|
|
|
|
7 December 2009, 16:41
|
Посетитель

|
У меня просто есть ощущение, что врачи не слишком заморачиваются в попытке разделить разные формы АД, понять разницу доминирующих физиологических причин (даже если отвлечься от психосоматического фактора). Мне ощущается, интуитивно, что здесь есть какая-то внутренняя инфекция, хоть я их уже и обсдавалась. Также мне кажется, что в комплексное заболевание под названием АД пихают все подряд, в то время как , наверняка, можно разделить одну форму от другой и узреть в них различные соматические основания...это могло бы помочь обнаружить характерные причины характерных высыпаний. А они всех под клеймо - у вас АД, ешьте антигистамины, купайтесь в гормонах...
Уже жалею, что не получила мед. образования )))
Aqua, скажите, у вас есть трещины, корки, насколько задерживаются высыпания на одном месте, вообще как долго длится обострение и до какой степени уходит? Что вообще помогает?
|
|
|
|
|
7 December 2009, 16:41
|
Посетитель

|
У меня просто есть ощущение, что врачи не слишком заморачиваются в попытке разделить разные формы АД, понять разницу доминирующих физиологических причин (даже если отвлечься от психосоматического фактора). Мне ощущается, интуитивно, что здесь есть какая-то внутренняя инфекция, хоть я их уже и обсдавалась. Также мне кажется, что в комплексное заболевание под названием АД пихают все подряд, в то время как , наверняка, можно разделить одну форму от другой и узреть в них различные соматические основания...это могло бы помочь обнаружить характерные причины характерных высыпаний. А они всех под клеймо - у вас АД, ешьте антигистамины, купайтесь в гормонах...
Уже жалею, что не получила мед. образования )))
Aqua, скажите, у вас есть трещины, корки, насколько задерживаются высыпания на одном месте, вообще как долго длится обострение и до какой степени уходит? Что вообще помогает?
|
|
|
|
|
7 December 2009, 17:15
|
Советник

|
Причины действительно у всех разные - думаю, многие врачи об этом знают, а вот "официальная медицина" указывает только один способ лечения. К примеру, кто-то реагирует на пищевые аллергены, кто-то на химию, кто-то на инфекции, у кого-то проблемы с пищеварительной системой и т.д. Я бы назвала "комплексным заболеванием" аллергию вообще - АД это лишь проявление, так же, как аллергический ринит, астма и т.д. Такая картина, как у Вас, была у меня до сентября-октября этого года в общей сложности 4 года (с момента рождения дочери, во время беременности с кожей было почти хорошо, а до беременности лет с 18 до 23 тоже так было, с 15 до 18 жила на море и было все хорошо, до 15 лет тоже ничего хорошего не было (болею с 2 лет)). Почти все тело, за исключением "специфических" зон поражения АД (сгибов рук, ног и др.), было покрыто. Проходит на одном месте - появляется на другом. Трещин и корок тогда не было, мазалась целестодермом - на следующий день становилось легче с утра, а к вечеру опять хуже. В сентябре перестала мазаться целестодермом, пережила сильнейшее обострение и синдром отмены. Счас пью кетотифен, рыбий жир и цинктерал (цинк), на кожу - липикар+адвантан в очень незначительных количествах. Есть трещинки за ушами, никак не проходят. Кожа суховата, но выглядит более-менее нормально - практически не воспалена, без пузырей, неровностей и т.д.
|
|
|
|
|
7 December 2009, 21:21
|
Посетитель

|
Да, действительно очень похоже. Правда, у меня была очень длительная ремиссия с 6 до 19. До 6 было более-менее типичное проявление АД, поэтому то, что возниколо в 19, меня малость смутило. Я тоже полагаю, что проблема комплексная, и хотела бы нащупать СВОЙ комплекс , однако пока так и не удалось. Все отклонения, которые есть в организме,не предполагают ТАКИХ проявлений... Как психолог я делаю ставку всегда на психосоматический аспект и очень хорошо знаю, как здорово можно научиться им управлять. Однако сложно удерживать себя в этом состоянии, не скатываясь в привычное состояние сознания и души. Летом я почти слезаю с гормональных мазей, на море кожа хорошо восстанавливается, но стоит вернуться в Москву...бээ...,(( Я долго пользовалась элокомом, потом пробовала адвантан(он , кстати, мне как-то ни горячо, ни холодно), потом стала пробовать всякие разные акридерм гк, целестодерм с гарамицином(послдение пару месяцев). В обостренные периоды приходится почти каждый день вечером мазаться. Когда период получше - раз в 3-4 дня. Но в Мск оказаться от них совсем - это жопа( Пробовала. чуть не померла( работать невозможно, спать невозможно, жить не хочется, как-то так. Но я верю в чудеса и колоссальные резервы нашей психики. Кстати, сейчас я тоже пью рыбий жир, пью цинк, аевит, кальцемин...плюс там еще всякая гомеопатия, но она вряд ли что-то делает:-(
Насчет родов - моя мама страдала АД всю жизнь, но с каждыми родами становилось все лучше. После 3-их где-то она распрощалась с бронхиальной астмой, а вскоре к 5-ым и 6-ым фактически распрощалась с АД. Сейчас у нее только очень редко экзема на кистях. Но я что-то не готова родить 6-ых, дабы исцелиться))))))
Скажите, а как у Вас проявляется связь с циклом? Есть ли какие-то нарушения по женской части выявленные? (ну или интуитивно ощущаемые) Есть ли какие-либо еще проявления аллергии ? (у меня полно...весенний поллиноз(береза, ольха, орешник), почти все косточковые фрукты, кошки, собаки, лошади, пыль....).
Сообщение отредактировал ipostasiya - 7 December 2009, 21:24
|
|
|
|
|
8 December 2009, 12:51
|
Советник

|
Цитата(ipostasiya @ 7 December 2009, 21:21)  Скажите, а как у Вас проявляется связь с циклом? Есть ли какие-то нарушения по женской части выявленные? (ну или интуитивно ощущаемые) Есть ли какие-либо еще проявления аллергии ? (у меня полно...весенний поллиноз(береза, ольха, орешник), почти все косточковые фрукты, кошки, собаки, лошади, пыль....). Связь с циклом есть: примерно за сутки до начала месячных зуд намного усиливается и появляются красные воспаленные участки. Примерно на второй день месячных все приходит в обычное состояние. Никаких женских болезней нет. Лет в 20, правда, пытались и поликистоз поставить, и односторонний аднексит, причем без каких-либо жалоб с моей стороны и исследований (обычный осмотр у гинеколога был). Забила на все эти диагнозы и к гинекологам не показывалась, пока не забеременела в 23 года. Когда ведущей мою беременность врачихе сказала о том, что возможно такое было, она лишь посмеялась - дескать, все у тебя нормально и не морочь голову. Рожать много тоже не готова - максимум еще одного, я себя матерью-героиней как-то не ощущаю ( Из других проявлений у меня аллергический ринит и бронхиальная астма с 5 лет, теперь уже гормонозависимая, как и АД. Из аллергенов, пожалуй, только пыль и лошадь дают ярко выраженную реакцию при контакте, правда, кожные пробы и тесты по крови лет с 15 перестали показывать что-либо - типа реакция по ним наблюдается только на гистамин.
|
|
|
|
|
8 December 2009, 13:14
|
Посетитель

|
Цитата(ipostasiya @ 6 December 2009, 02:15)  Посмотрите, пожалуйста на фото рисунок высыпания... (Прошу прощения за интим...) Может быть кто-то что-то предположит... http://i071.radikal.ru/0912/1f/0410e5dc973c.jpgСпециально крупно, чтобы было видно высыпания. Спасибо.. К сожалению, это действительно АД. У меня наблюдаются такие же высыпания, только пятна большего диаметра с размытыми краями, по всему телу. Эти покраснения то бледнеют, то опять темнеют. В области шеи и груди стойко держится краснота, без особого зуда. Замучил белый дермографизм кожи.Мучаюсь после принятия водных процедур из-за появления еще и мелких (не знаю как их назвать) гнойничков. Приходится мыть тело только 1-2 раза в неделю. Меня тоже одолевали сомнения по поводу не правильно поставленного диагноза, т.к. мне кажется это не характерные для АД локализации. Но врач говорит что все же это АД...
|
|
|
|
|
8 December 2009, 13:35
|
Советник

|
ipostasiya, а вы сдавали когда-нибудь кровь на инфекции (герпес, токсоплазмоз и т.д.)? просто подумайте, возможно, у Вас настолько сильная интоксикация, если есть какие-то инфекции, и вся это гадость лезет на кожу. может не стоит сдавать анализы на аллергены, а попробовать с другой стороны, поднять иммунитет, чтобы организм начал бороться с инфекцией. Пишу не просто так, моей дочери помогает именно этот способ, за 3 года много, что делали в лечении. кстати заметила, что высыпания на коже находится в прямой зависимости от заболевания, простое ОРЗ с небольшой температурой - сыпи меньше потом, если ангина, аденовирусная инфекция с высокой температурой, кашель, сопли в три ручья, то и высыпания в дальнейшем больше по площади, более выраженные и дольше сходят.
|
|
|
|
|
8 December 2009, 22:38
|
Посетитель

|
Цитата ipostasiya, а вы сдавали когда-нибудь кровь на инфекции (герпес, токсоплазмоз и т.д.)? Да, к сожалению, ничего не нашлось. Я сдавала сразу, 5 лет назад, когда только началось. Однако, подозреваю, что, возможно, в каких-то анализых были ошибки или еще что-то. Сейчас по-тихоньку пересдаю всякую фигню. Скажите, а как именно и что именно Вашей дочке помогает? И Вы имели в виду какие-то ситуаитивные инфекции типа ОРВИ или скрытые, постоянные(у дочки)? 18ого числа буду делать биопсию. Надоело мучиться догадками, пусть дадут четкое заключение. Хотя мне уже кажется, что и там будет куча неоднозначностей.
Сообщение отредактировал ipostasiya - 8 December 2009, 22:39
|
|
|
|
|
9 December 2009, 00:13
|
Самый Большой Друг Всех Атопиков

|
Цитата(Мама Варюши @ 8 December 2009, 13:35)  кстати заметила, что высыпания на коже находится в прямой зависимости от заболевания, простое ОРЗ с небольшой температурой - сыпи меньше потом, если ангина, аденовирусная инфекция с высокой температурой, кашель, сопли в три ручья, то и высыпания в дальнейшем больше по площади, более выраженные и дольше сходят. думаю это связано с иммунитетом который конечно "подсаживается" от болезни.
|
|
|
|
|
9 December 2009, 21:54
|
Советник

|
ipostasiya, мы живем в Волгограде и лечимся у замечательного врача вирусолога, который во многом нам помог, объяснил, что и почему так происходит. Я со временем сама стала замечать, что действительно, не всегда у нас высыпания от продуктов питания, многое связано и с ЖКТ, иммунитетом, чем меньше болеем, я имею ввиду реже, тем меньше и сыпь. Он не пичкает нас лекарствами, все в меру (предположим курс кипферона 1 р. в день 10 дней, перерыв 10 дней, потом повторить так еще 2 раза) и это только раз в год, потом он ждет пока восстановится организм, на это уходит 1-2 месяца, дальше следующий препарат от глистов и т.д. даже когда мы болеем, в нос ничего не капаем. Стали кушать намного больше продуктов, бабушка моя булочки дочки из пшеничной муки печет, для дитя - это объеденье, блинчики. Кончено сахар, глюкоза, фруктоза у нас пока не идет, но будем ждать. Главное у нас в лечении - это поддержание иммунитета. Я и сама вижу, что за прошедший год у нас значительно уменьшились в размерах лимфоузлы на шее, в паху, за ушами.
По поводу анализов, наш врач считает, что не все они информативны, так как огранизм постоянно меняется, и всецело полагаться на данные анализов не стоит.
Сообщение отредактировал Мама Варюши - 9 December 2009, 21:56
|
|
|
|
|
9 December 2009, 23:10
|
Посетитель

|
Да, безусловно, иммунитет - одна из основ нашей болячки вкупе со всеми инфекциями и жкт... Очень здорово, когда схема лечения подбирается удачно. У меня пока единственнное, что помогает - море с солнцем (причем долго) и гормоны как поддержание вообще своей дееспособности в рабочий московский период.. А так...глистов гнала, антибиотики пила по борьбе с каким-то инфекциями, иммуномодуляторы пила, колола, травы, гомеопатию, гемодиализы, лазеры крови, акупунктура, кинезиология....в общем...мне сложно уже найти тот метод, с которым я хоть чуть-чуть не соприкоснулась. Эх. Но надежда остается...
|
|
|
|
|
11 December 2009, 22:34
|
Советник

|
Мне во многом помогает психологический настрой, хотя высыпания у ребенка. Больше года назад я перестала мазать ее гормонами, тяжело было, но мы тепереь без них, вообще перестала думать, что она болеет, у нее, что-то не так с кожей, все нормально, она самая лучшая девочка. Хочется ей кусочек булочки, даю ей и говорю, кушай, если это вкусно для тебя, то значит ничего плохого не случится (конечно еда в рамках разумного, рацион здорового питания). Если и высыпает, то не паникую, вечером ванна с марганцовкой, на сыпь болтушка с цинком, затем как все подсыхает - ванна с крахмалом. Неделя и все отлично. Тяжело не зацикливаться на этом, но стараюсь, чтобы у дитя комплексов не было. Мне помогает такой настрой, Вам желаю обрести душевное равновесие, все проходит рано или поздно, и начнется обязательно хорошее.
|
|
|
|
|
12 December 2009, 01:06
|
Посетитель

|
Совершенно согласна... Силы бы..
|