Атопик.РУ
Узнать
Оценить
Освободиться

Форумы Дневники Фотогалерея

Участники Репутация Календарь Ссылки Портал Поиск

Важное объявление: Добро пожаловать на Форум Атопик.РУ! Форум работает. Спамеры и шарлатаны проиграли.
> Моя маленькая проблема, =
Богдан18
сообщение 8 June 2009, 18:18
Сообщение #1

Посетитель

Здравствуйте,болею АД с рождения,сейчас мне 18,сезонно "накрывает",почитав немного форум понял,что моя проблема пустяковая но все же нуждаюсь в вашей помощи.Началось обострение( покраснело тело-спереди,обратные стороные ладорней,на лице появились шелуховатые красненькие пятна небольших размеров).Прошел тест SCORAD набрал 17 из 100.Прошу посоветуйте какую-нибудь мазь от моего недуга(желательно снять пятна на лице).К врачу обращаться не хочу,долго/дорого это да и ситуация не критичная,пологаюсь на ваши советы.Мазь или возможно какие народные средства,что использовать в моей ситации.
Заранее благодарен,с уважением Богдан.
Go to the top of the page

+Quote Post

Start new topic
Ответов (1 - 5)
zhenia
сообщение 9 June 2009, 11:58
Сообщение #2

Друг Атопика

Из: Новосибирск

Здравствуйте, Богдан 18. Лично я на этом сайте много нового для себя узнала, в том числе и о лекарственных препаратах, но советовать что-то не решусь, все таки я не врач. Мне кажется оптимальный вариант почитать форум самому, взвесить все за и против и выбрать подходящее для себя лечение, так как лучше вас ваш организм никто не знает)

+Quote Post
Валенсия
сообщение 10 June 2009, 11:19
Сообщение #3

Самый Большой Друг Всех Атопиков

Из: Беларусь

Самое безвредное, что можно посоветовать по и-ту: 1) Пропить 10 дней Полифепан или Энтеросгель. 2)Каждый раз после умывания, душа посльзоваться увлажняющими кремами, например ДАФ (моей дочери оч.помогает при шелушении кожи) 3) побольше свежего воздуха и положительных эмоций.

+Quote Post
amnesiac
сообщение 14 June 2009, 11:12
Сообщение #4

Советник

элидел. тем более что у вас несильно. останется тюбик "на всякий случай". на лицо вообще идет замечательно. у меня от него еще и цвет лица улучшился)) только постарайтесь после его применения сразу по солнце не лезть - могут пигментные пятна появиться.

+Quote Post
zhenia
сообщение 18 June 2009, 05:15
Сообщение #5

Друг Атопика

Из: Новосибирск

А я бы вот не рекомендовала Элидел так уж запрасто. Мне кажется это тоже достаточно сильнодействующее средство, конечно не такое как гормональные, но все же. Хотя на форуме про него отдельная тема есть, так что не буду тут сильно распространятся. Могу тока сказать, что сама мажусь Элиделом в данный момент, эффект определенно есть, и действительно, особенно на лице это заметно, а вот с рук мне не удавалось им начисто свести пятна. Но я думаю если проявления незначительные, то он вполне может помочь и совсем отчистить кожу.

+Quote Post
Леночка 777
сообщение 8 August 2009, 11:22
Сообщение #6

Посетитель

Из: СПб

Цитата(Богдан18 @ 8 June 2009, 19:18) *
Здравствуйте,болею АД с рождения,сейчас мне 18,сезонно "накрывает",почитав немного форум понял,что моя проблема пустяковая но все же нуждаюсь в вашей помощи.Началось обострение( покраснело тело-спереди,обратные стороные ладорней,на лице появились шелуховатые красненькие пятна небольших размеров).Прошел тест SCORAD набрал 17 из 100.Прошу посоветуйте какую-нибудь мазь от моего недуга(желательно снять пятна на лице).К врачу обращаться не хочу,долго/дорого это да и ситуация не критичная,пологаюсь на ваши советы.Мазь или возможно какие народные средства,что использовать в моей ситации.
Заранее благодарен,с уважением Богдан.

Богдан!! А вы действительно хотите себе помочь???

Что значит долго и дорого??
Сходите в КВД, там бесплатно, врачей много, сходите к разным, потом всё взвесте что они сказали и примите решение

Перед тем как чем то мазать лицо, читайте инструкцию, не принимайте гормональных мазей, это плохо закончиться!

Вообще в этой жизни ничего быстро практически не бывает из хорошего, если хотите здоровую кожу,
это труд, долгий, а может и каждый день на всю жизнь.............

+Quote Post

Reply to this topicStart new topic

Текстовая версия Сейчас: 22 August 2025 - 19:09

© Общество помощи больным атопическим дерматитом, 2004-2007. Межрегиональное общество теледерматологии, 2009-2011