|
Важное объявление: Добро пожаловать на Форум Атопик.РУ! Форум работает. Спамеры и шарлатаны проиграли. |
Анализы на аллергию у 3 месячного ребенка |
|
|
|
1 March 2006, 23:06
|
Советник
Из: Москва

|
Меня интересует можно ли 3-х месячному ребенку делать внутрикожные пробы на аллергию ("царапки").
Мы были в клинике ИАКИ когда нам не было и 3-х месяцев и нам не стали делать такой анализ только потому что, что мы пили фенистил.
Однако на этом форуме в теме "Клиника на Малой Бронной. Опыт посещения" заведующий ИАКИ говорит, что они делают такой анализ только с 6 месяцев.
Кому же доверять? Лечащему доктору или заведующему?
У ребенка были жуткое шелушение и покраснение на щечках, коленках. Сыпь на голенях и локтях. Во сне и перед сном часто мотал головой. Начиналось все в 1,5 месяца со щечек, потом коленки, голени и локти.
После консультации участкового педиатора начали мазать Элиделом, кормить НАНом ГА, принимать фенистил . За 5-6 дней произошло значительное улучшение, но на коленках все осталось.
Показали ребенка в ИАКИ, нам поставили диагноз Атопический дерматит.
Однако на этом сайте atopic.ru говорится, что атопический дерматит с нашими симптомами (колени, щеки, голени) почти не бывает.
Так какой же у нас тогда правильный диагноз? У ребенка анализ показал дисбактериоз и повышенное содержание углеводов в кале (лактазная недостаточность), немного увеличен хвостик поджлудочной железы. Перешли по совету педиатора на НАН безлактозный, при этом не прекращали мазать Элиделом и иногда принимали фенистил. Прошли курс пиобактериофага, нормофарина Л и Б.
Но ребенку не лучше. Больше того, по всему телу пошла сыпь (пупырышки на тыльной стороне кистей рук, верхней стороне стоп ног).
Перешли снова на НАН ГА, мажем Элиделом, но толку мало.
Может быть у ребенка аллергия на молоко матери? Я подкармливаю его. Хотя не похоже: я переставала кормить, но ему было не лучше.
Еще мы замечали (или нам просто казалось-у страха глаза велики), что у него ухудшения после витамина D. Хотя опять же не похоже, как и в случае с моим молоком.
Вообщем я прошу, чтобы кто-нибудь подсказал мне:
1. действительно ли у моего ребенка АтД
2. имеет ли смысл 3-х месячному ребенку делать внутрикожные пробы на аллергию ("царапки").
3. не следует ли нам прекратить мазать Элиделом (итак 1.5 месяца мажем), так как он не помагает.
Заранее большое спасибо!
|
|
|
|
2 стр. всего
1 2 >
|
 |
Ответов
(1 - 19)
|
2 March 2006, 11:52
|
Друг Всех Атопиков

|
Подсказать точно может только врач. Но я думаю у Вас проблемы в дисбаке и искуств. питании. Пока формируется микрофлора кишечника у малышей такое часто бывает ( моя подруга сейчас все это проходит). Мой врач говорит, что на аллергены есть смысл сдавать только после 3-х лет. :!: Подбирайте докорм, по-моему есть какойто низкоаллергенный, лечите дисбактериоз, может вам необходимо чтото желчегонное (решать это мне кажется только врачу!!!), и когда немножко подрастете все это у вас пройдет (IMG: http://atopic.ru/board/style_emoticons/default/smile.gif) . Обязательно :!:
PS главное с прикормом очень отсорожно, чтобы не провацировать (имею ввиду не молочные смеси а натур. продукты)
|
|
|
|
|
2 March 2006, 14:06
|
Друг Атопика
Из: москва

|
У нас абсолютна такая же ситуация, АД с месяца, Нутрамиген, Нан Га, элидел непрерывно использовали более полугода. Грудное вскармливание прекратила по совету врача в 3 мес, думали что на молоко, но лучше не стало. Нашли дисбактериоз, лечили, повтор анализа на дисбиоз делали почти в год, тоже самое, пролечили, новый анализ пока не делали. Началось у нас с сыпи на ногах, а потом за месяц стало мокриться на коленках, щеках, и пальцы рук, все ноги, руки были шершавые, чистенькой была только спинка. Вот до года досидели только на элиделе. Продукты вводила осторожно, но когда была реакции, когда нет, вводила снова уже нет реакции. Одним словом, обострение могло быть и было на ровном месте. Теперь лечимся в Институте Иммунологии, обострение сняли, теперь остались шершавости, переодически усиливаются и разрастаются, потом снова меньше. Снова сидим на элиделе, иногда элокоме. Будем пересдавать анализ на дисбиоз. А пробы - все врачи говорят эффективно после трех-лет, потому что до - организм на все может показать, ведь обычный детский диатез - это тоже аллергия, но её перерастают. Так что все пробы отложите, и старайтесь вылечится до 3-х лет. В этом возрасте лечение эффективно, иначе может остаться на все жизнь.
|
|
|
|
|
2 March 2006, 14:52
|
Самый Большой Друг Всех Атопиков

|
Вам надо показаться детскому дерматологу или аллергологу еще раз, при текущем состоянии. Заочно подтвердить или подвергнуть сомнению диагноз никто не в силах. Точно так же нельзя автоматически применять к себе то, что написано о проблеме в целом, или о другом человеке.
|
|
|
|
|
2 March 2006, 15:38
|
Друг Всех Атопиков
Из: Ташкент

|
Densv, реакция на витамин Д, скорее всего есть и вам не от страха это не привиделось. Отмените его, на самом деле, витамин Д (в нашем случае это был Вигантол), даёт аллергию.
|
|
|
|
|
7 March 2006, 21:37
|
Друг Атопика

|
Densv, если нетрудно, пишите как вы лечитесь что вам помогает, где вы лечитесь. Наши случаи очень похожи, и может быть благодаря друг другу мы нащупаем верный путь к выздоровлению. Да и моральная поддрежка никогда не помешает, всегда легче знать что рядом с тобой люди тоже боряться и у кого-то получается!
|
|
|
|
|
8 March 2006, 00:58
|
Друг Всех Атопиков

|
Densv, заклинаю: не уходите от груди!!!!!!!!! :cry: Ни одна смесь не будет лучше маминого молока. Пишу это всем,кто хочет последовать рекомендациям врачей (хороший специалист,кстати,попробует это в последнюю очередь). Вдумайтесь только - аллергия на материнское молоко!!! Бред(хотя единичные аномалии всё же случаются. Ну, типа как 6 пальцев на руке... (IMG: http://atopic.ru/board/style_emoticons/default/ohmy.gif) )! Мне тоже советовали уходить от груди. Ну уж нет... Сколько я случаев в интернете вычитала, как маялись мамочки потом с поиском подходящей смеси-на всё сыпало и мокло.
Анализ крови из вены делали в 7 месяцев. На всё нули. Иммуноглобулин Е в норме. Зря ребёнка мучили. :evil:
|
|
|
|
|
9 March 2006, 14:09
|
Советник

|
Олеся (москва), у нас сильно мокли коленочки, мы мажем Салицилово-цинковой пастой, мажем уже 4 дня и накладываем повязку из бинта. Повязки меняем 2 раза утром и перед сном. Сейас коленочки сухие. Тело мы увлажняем (LIPIKAR- эмульсия, фирма LA ROCHE_POSAY) и мажем иногда детским кремом (Ушастый нянь противовоспалительный- Невская косметика) мазать стали недавно, сильное покраснение пропало но кожа ещё сухая.
Из лекарств мы принимаем:
Лактаза БЭБИ - (дополнительный источник ферментов лактазы при лактазной недостаточности у детей)
Гастроинтеролог прописал нам: ( у нас увеличен хвостик поджелудочной железы)
Энтеросгель и Креон 10 000
Пока всё.
Сегодня пойдём к педиатору, хочу узнать у него про Глутомал гель для детей, я читала что он не горманальный и помогает при АД, можно применять к детям с рождения.[size=12][/size]
|
|
|
|
|
10 March 2006, 13:31
|
Друг Атопика

|
Глутамол, правда крем мы использовали, но эффекта не было, шло сильное обострение, может быть поэтому было не заметно. Пили мы и креон, после него становиться хороший стул, но после отмены все возвращается назад. А насколько вам помогает Липикар? Мы увлажняем кремом после бритья с витамином F, "Свобода", легкое раздражение снимает, хочу попробовать что-нибудь посильнее увлажняющее!
|
|
|
|
|
10 March 2006, 14:00
|
Самый Большой Друг Всех Атопиков
Из: Беларусь

|
Нам как увлажняющий очень подходит крем "Линолен" пр-во Латвия, оч.дешевый, а увлажнение просто супер.
|
|
|
|
|
10 March 2006, 14:12
|
Советник

|
[color=darkblue][/color]
|
|
|
|
|
10 March 2006, 18:54
|
Друг Атопика

|
Densv, мне тоже кажется, что не стоит бросать кормить грудью. У нас было очень сильное обострение после того, как я отлучила ребенка от груди. Вместе с молоком вы даете ему иммунитет. И потом, аллергии на человеческое молоко у ребенка быть не может, это родной белок, на какое-угодно другое - коровье, козье, соевое - может. Аллергия есть на какой-то продукт, который едите вы.
Если Элидел не помогает, то, наверно, уже не поможет. Хотя нам тоже не помогал, а совсем недавно лечащий врач сказала мне, что мазать надо на жирную основу (тот же Липикар, Мустелла, Атодерм). Держитесь! Атопический дерматит - это не приговор. Я тоже в подушку рыдала. ТТТ, сейчас 2 года и 3 месяца, высыпания прошли. Правда, ринит остался. Кровь мы сдавали в 7 месяцев, некоторые продукты с низким индексом все равно вызвали аллергию (говядина). Если ситуация совсем критическая, то есть ни вы, ни ребенок ничего не можете есть, то в этом есть смысл. Но царапки! Представьте себе, вам надо держать расправленными руки плачущего ребенка целых 15 минут, пока не будет готов результат. Ему же еще ничего нельзя объяснить. А если не секрет, что за врач консультировал вас в ИАКИ?
|
|
|
|
|
10 March 2006, 19:36
|
Советник

|
Саския, спасибо за совет и поддержку.Мы ходили к Земсковой Н.В.
А Вы к какому врачу обращались?
|
|
|
|
|
7 April 2006, 13:07
|
Друг Всех Атопиков
Из: Пятигорск

|
[quote="МАМАмарина"]Densv, заклинаю: не уходите от груди!!!!!!!!! :cry: Ни одна смесь не будет лучше маминого молока. Пишу это всем,кто хочет последовать рекомендациям врачей (хороший специалист,кстати,попробует это в последнюю очередь). Вдумайтесь только - аллергия на материнское молоко!!! Бред(хотя единичные аномалии всё же случаются. Ну, типа как 6 пальцев на руке... (IMG: http://atopic.ru/board/style_emoticons/default/ohmy.gif) )! Мне тоже советовали уходить от груди. Ну уж нет... Сколько я случаев в интернете вычитала, как маялись мамочки потом с поиском подходящей смеси-на всё сыпало и мокло.
Полностью согласна. Попробуйте кормить только грудью - без смесей. При этом сами придерживайтесь диеты. Моей ляльке это помогло. А в
месяц просто жуть была с щечками и по телу периодически пятна появлялись. Все НАНы перепробывали ни один не подошел. А у вас точно лактозная непереносимость?
|
|
|
|
|
11 February 2007, 10:01
|
Посетитель
Из: ярославль

|
По поводу Элидела! Сыну 11 мес. Специфика борьбы с высыпаниями практически такая же. Первая реакция на Элидел-бессонная ночь:плач часа 4, всего жгло. Сражу же забыла про него т.е. про крем. Побежала к дерматологу т.к. у нас было обострение. Врач ответил что это обычная побочная первая реакция. Потом я на этот крем нарадовыаться не могла помажешь на ночь, а к утру всё воспаление сходит а даже иногда и шелушение, диаметр воспаления значительно уменьшался. НО.... видимо увлеклась и теперь крем не помогает.... Дерматолог : "ПОЛЬЗОВАТЬСЯ ОДНИМ И ТЕМЖЕ КРЕМОМ ИЛИ МАЗЬЮ НЕ БОЛЕЕ МЕСЯЦА, ПОТОМ ИДЕТ ПРИВЫКАНИЕ КОЖНОГО ПОКРОВА НА ДЕЙСТВИЕ"
|
|
|
|
|
13 February 2007, 10:19
|
Посетитель

|
У нас похожая проблема. Высыпание только на лице, то обостряется, то проходит. Заметили что она началось с лечения дисбактериоза и высыпало на бифидумбактерин. Теперь думаем что это на бифидобактерии реакция. На грудном вскармливании был такой ужасный стул, каждые 2 часа ставили сыну газоотводную трубочку, был плохой сон и у него и у нас... Всё нас убеждали что в 3 месяца пройдет. А потом посоветывали дать день только безлактозный НАН - в 4 месяца и в тот-же день стул наладился, отказались от груди, но аллергия не ушла. Летом понемногу - месяца за 3 все очистилось и мы были рады - очень нам помог "лактовит форте" - там только лактобактерии, бифидо нет. Сейчас все вернулось - стул плохой (но не такой ужасный, 1-3 раза в день), лактовит не выпускают. К годику снова все наладили всего на 2 недели - энтеросгелем, мезимом, кларитином и + элиделом. Сын начал самостоятельно засыпать, спокойно спать всю ночь и атопия ушла. Но все снова разладилось. Аллергена так и не вычислили - думаем бифидобактерии и что-то еще плохое в кишечнике. Ждем лета, где побольше свежего воздуха. Плохо набираем вес... Короче все деньги идут на лекарства и питание (Соевый нутрилон), замучились.
|
|
|
|
|
4 March 2007, 17:35
|
Советник

|
Всем привет Хочу рассказать, как мы лечились, и что нам помогло. Началось у нас всё в 3 мес. (см. самое первое письмо). Сдавали анализы на дизбактериоз, пролечили его. Меняли смеси, перепробовали все смеси ( гипоаллергенные, нутрамиген, ненни, соевые и т.д.) Аллергия так и не проходила. Стало ещё хуже, стали мокнуть коленочки и щёчки, 90% тела было покрыто коркой. Мы делали пробы на подбор смеси (царапки), у нас оказалась аллергия на какой-то компонент, который содержится во всех смесях, зато на обычное молоко у нас аллергии нет (по результату проб). В 4,5 месяца мы перешли на козье молоко, разбавляли его 1:2 и стали вводить каши и овощи. Когда всё мокло, Врач нам посоветовала делать примочки с фурацилином (1 таблетка на стакан воды) по 5-10 минут каждый час на мокнущие места. На ночь мы накладывали повязки с салицилово-цинковой пастой. Несколько раз щёчки и коленочки мы мазали составной мазью (6% эритромициновая паста 1 часть + крем клотримазол 1 часть + эмульсия адвантан 0,5 части перемешивали и мазали тонким слоем). Нам помогло. Постепенно кожа очистилась, но осталась сухость. Перепробовали много увлажняющих средств, но эффективнее всего был TOPICREM. Сейчас нам 1год 3 мес., у нас кожа чистая(c 7 месяцев), иногда бывают высыпания, но это на новые блюда. Надеюсь мой опыт вам поможет.
kisela Вы пробывали делать пробы на выявления аллергена? Вы пишете , что сын плохо прибовляет в весе, у него плохой аппетит или ему мало что можно кушать?
|
|
|
|
|
4 March 2007, 20:47
|
Советник
Из: г.Москва

|
[quote name='Densv' date='4 March 2007, 17:35' post='6988'] Перепробовали много увлажняющих средств, но эффективнее всего был TOPICREM.
Densv, прочитав где- то здесь на форуме о TOPICREM, решила попробовать. Но, когда заказывала, мне сказали, что их несколько видов. Я на пробу взяла EMULSION ULTRA- HYDRATANTE (розовый тюбик 200мл) и Topic10 EMOLLIENT RELIPIDANT CORPOLER (фиолетовый тюбик 200мл). Оба здорово увлажняют, но от фиолетового малыш плачет (видимо, он щипит). Каким пользовались Вы? Нам сейчас 1г.4мес, а кушает ребёнок только гречку, козье молоко (200г в день в каше), кабачок и гр.молоко- это на что точно не сыпет. Всё остальное пробовали- даёт реакцию. На индейку- не понятно. Кефир "Агуша"- через 2 часа зачесался, волдырики в местах расчёсов, но старые пятна не покраснели. Дала его сразу 100г. Когда вводила по-немногу , было не понятно. Сегодня попробовала свой кефир- из козьего молока на кефирном грибке. Кисловат, но реакции пока плохой нет. Какает только часто (уже 3 раза), а раньше 1 раз и очень туго. Что будет дальше, напишу, если интересно. А что кушает Ваш малыш? Хотя, это, кажется, уже в другую тему надо (может, про прикорм)- подскажите. Как перенести не знаю, попробую так.
|
|
|
|
|
12 March 2007, 14:41
|
Советник

|
Цитата(Анна 2 @ 4 March 2007, 20:47)  Цитата(Densv @ 4 March 2007, 17:35)  Перепробовали много увлажняющих средств, но эффективнее всего был TOPICREM.
Densv, прочитав где- то здесь на форуме о TOPICREM, решила попробовать. Но, когда заказывала, мне сказали, что их несколько видов. Я на пробу взяла EMULSION ULTRA- HYDRATANTE (розовый тюбик 200мл) и Topic10 EMOLLIENT RELIPIDANT CORPOLER (фиолетовый тюбик 200мл). Оба здорово увлажняют, но от фиолетового малыш плачет (видимо, он щипит). Каким пользовались Вы? Нам сейчас 1г.4мес, а кушает ребёнок только гречку, козье молоко (200г в день в каше), кабачок и гр.молоко- это на что точно не сыпет. Всё остальное пробовали- даёт реакцию. На индейку- не понятно. Кефир "Агуша"- через 2 часа зачесался, волдырики в местах расчёсов, но старые пятна не покраснели. Дала его сразу 100г. Когда вводила по-немногу , было не понятно. Сегодня попробовала свой кефир- из козьего молока на кефирном грибке. Кисловат, но реакции пока плохой нет. Какает только часто (уже 3 раза), а раньше 1 раз и очень туго. Что будет дальше, напишу, если интересно. А что кушает Ваш малыш? Хотя, это, кажется, уже в другую тему надо (может, про прикорм)- подскажите. Как перенести не знаю, попробую так.
Анна, мы пользовались EMULSION ULTRA- HYDRATANTE (розовый тюбик 200мл), Т.К Topic10 EMOLLIENT RELIPIDANT CORPOLER (фиолетовый тюбик 200мл) нельзя использовать для маленьких детей. Нам сейчас 1 год и 4 мес.Мы едим каши (овсянку, манку, кукурузную, пшённую, рисовую), на гречку нас сыпет. Едим супы (чаще из кролика), куриный, и на свином бульоне( добавляю в суп: капусту, морковку, лук, картошку,иногда помидор ;готовим суп с лапшой, и редко борщ).Каши варим на цельном коровьем молоке( у нас привозят с фермы), ещё молоко пьём ночью. Соки даём только свежевыжатые ( яблочный, яблоко-банан, яблоко груша) , соки разводим водичкой. Варим компот из сухофруктов ( с 4 месяцев) по совету аллерголога. Готовлю паровые котлетки, куриные( куриное филе+ лук+белый хлеб( мал. кусочек)+молоко+ желточет+соль). Картофельное пюре ест плохо.Другие овощи вообще не ест. Любим кефир агушу и творожки.( сначало на творожок была реакция, я его отменила.Через 2 месяца сново ввела, всё нормально). (IMG:http://odetta.ru/metric/line_base/child_116_24_38_6_11_2005_germanu.gif)
|
|
|
|
|
26 April 2007, 16:42
|
Посетитель

|
Цитата Densv: Мы делали пробы на подбор смеси (царапки), у нас оказалась аллергия на какой-то компонент, который содержится во всех смесях, зато на обычное молоко у нас аллергии нет (по результату проб).
Densv, подскажите, пожалуйста, а где Вы делали пробы (царапки) на подбор смеси? Сыну 1 год, перепробовали много смесей и даже аминокислотные, на все аллергия. А может это не на смеси? Но кроме смеси ребенок до сих пор не ест никакой прикорм, на все высыпает. И очень сложно вводить прикорм в период обострения, т.к. совершенно не понятно есть реакция на новый продукт или нет, особенно если не очень сильная реакция, а обострение у нас как началось в 2 месяца, так и не заканчивается. Анализу крови на аллергены я не доверяю, а пробы (царапки) я бы сделали, особенно на подбор смеси, но не знаю где их делают.
Сообщение отредактировал JSP - 26 April 2007, 16:46
|
|
|
|
|
|