Атопик.РУ
Узнать
Оценить
Освободиться

Форумы Дневники Фотогалерея

Участники Репутация Календарь Ссылки Портал Поиск

Важное объявление: Добро пожаловать на Форум Атопик.РУ! Форум работает. Спамеры и шарлатаны проиграли.
> SOS!!!Сильнейшее обострение!!!
Мона
сообщение 14 November 2008, 03:21
Сообщение #1

Советник

Девочки, может у кого-нибудь было такое?Сижу сейчас и плачу, плачу от того, что не могу ничего сделать.Дочке скоро 3 годика, АтД с рождения, время от времени бывают обострения, бывают сильные, бывают не очень.Но чтоб так...У дочки СИЛЬНЕЙШЕЕ обострение. Воспалена вся кожа (ВСЯ!!!) - личико, ручки, ножки, животик, грудка, спинка - все красное, и гиперсухое - аж чешуйками, запястья все в кровавых трещинах.Мы не можем даже ополоснуться, от соприкосновения кожи с водой дочка кричит, что ей больно.Кремами никакими не можем мазать, чтоб хоть как-то увлажнить кожу, от всех кремов жгет кожу.Пыталась мазать АДЕРМА, БИОДЕРМА, детские крема жирные разные (типа ТИК-ТАК, крем с кошечками и собачками на тюбике), и разными другими.Все, что помогало раньше, не могу даже нанести на кожу, доча заходится в крике, что больно.Пьем ЗОДАК.Едим все как обычно - ничего лишнего, никаких поблажек в еде.Не могу даже понять, с чего это началось, чтоб устранить причину, все началось на ровном месте, ни с чего.Что делать???!!!
Go to the top of the page

+Quote Post

Start new topic
Ответов (1 - 17)
Sinto
сообщение 14 November 2008, 12:58
Сообщение #2

Друг Всех Атопиков

Нам хорошо Топикрем помогает - он и жирный, и не щиплется. Как это не парадоксально, но нам хуже от антигистаминов - тут же сопли, сыпь, глазки чешет. Хотя на зиртек вроде ничего, но и толку тоже мало.

+Quote Post
Валенсия
сообщение 14 November 2008, 15:38
Сообщение #3

Самый Большой Друг Всех Атопиков

Из: Беларусь

Мона, что говорят врачи? (IMG:style_emoticons/default/unsure.gif) Может надо что то поменять Зодак. ну раз так все плохо?
Энтеросгель пьете, чтобы выводить всю "бяку" из организма? Просто Детскими кремами здес не поможешь.
Ищите хорошего врача, который снимет обострение. Слезами не поможешь - надо действовать. После снятия обострения читайте информацию, здесь ее очень много. Вы же не новичек, знаете .
Пусть малышка будет здорова как можно скорее.

+Quote Post
vAmpireNok
сообщение 14 November 2008, 17:08
Сообщение #4

Большой Друг Всех Атопиков

Из: Севастополь

доброго времени суток. я конечно не мать и с детьми атопиками незнакома.. но как рассказывают мои родители,то когда у меня началось обострение(мама говоит что все тело было покрыто..вся красная. сухие+мокрые пятна) единственое что спасло(как сказала мама :"прям как на глазах пропало все"). это золото(да не по научному) но мне прокололи уши(мне месяцев 6 было). золото надо свежее ,никем не ношеное.. высокой пробы.. лет до 10 мне ежегодно старались менять золото..потом уже финансы непозволяли..золото ношу до сих пор.
а насчет все крема жжгут.по себе знаю что малышка неврет..самой больно ,когда все сухое от любого крема. попробуйте прросто как то обьяснить малышке что надо потерпеть станет легче.
непробовали маслом оливковым сначала смягчить кожу?(оно тоже печь будет ,но возможно меньше.. а потом через полчасика где-то кремом.или вазелином(он всегда как то меньше печет)

+Quote Post
неженка
сообщение 14 November 2008, 20:23
Сообщение #5

Друг Всех Атопиков

Сложно сказать что происходит с малышкой, но у нас все лето все было ок, ели даже тортики, пальцем крем слизывал немножко, а как осень так и пошло, поехало, а диета то гипоаллергенная вся... Сейчас выход один стабилизировать состояние, попробуйте мазалку с димедролом, она не должна щипать, я ее рецепт аптечный писала в теме про атопический дерматит и увлажняйте если не кремами, так водой термальной аве, ля рош посей, урьяж до 20-30 раз за день. сдайте снова на дисбак, может стаф какой появился? (IMG:style_emoticons/default/blink.gif)

+Quote Post
Мона
сообщение 15 November 2008, 01:16
Сообщение #6

Советник

Девочки,спасибо, что так быстро откликнулись!
Врачи ничего путного не говорят, кроме как, что надо искать причину, но это я и сама знаю.Все говорят в один голос: "Ищите хорошего специалиста, который сделает полное обследование, назначит нужные анализы." Но где искать никто не говорит, хотя бы к какому специалисту обращаться, чтоб уж полностью вел нас.Я даже не знаю, куда идти.На дисбак сдавали как раз недавно, кроме как чуть занижены лактобактерии, все в норме (тьфу-тьфу-тьфу).Записались к гастроэнтерологу и иммунологу.В поликлинике обещали дать направление на кварц, но немного позже (врач сказала, что при таком обострении на кварц нельзя).
Энтеросгель, точно, спасибо, Валенсия!Как же я про него забыла!Начну давать.
А про оливковое масло...Захожу сегодня в ванну и вижу такую картину: доча стоит и намазывается вся маслом (у меня стояло в шкафчике детское с зародышами пшеницы), увидела меня и говорит: "Мама, мне совсем не больно, ничуточки".Господи, как же я обрадывалась этому!!!
Вампиренок, а можете спросить у родителей про золото, это кто-то посоветовал и чем это объясняется и какой пробы?

+Quote Post
Marian
сообщение 15 November 2008, 23:56
Сообщение #7

Посетитель

Цитата(Мона @ 14 November 2008, 03:21) *
Девочки, может у кого-нибудь было такое?Сижу сейчас и плачу, плачу от того, что не могу ничего сделать.Дочке скоро 3 годика, АтД с рождения, время от времени бывают обострения, бывают сильные, бывают не очень.Но чтоб так...У дочки СИЛЬНЕЙШЕЕ обострение. Воспалена вся кожа (ВСЯ!!!) - личико, ручки, ножки, животик, грудка, спинка - все красное, и гиперсухое - аж чешуйками, запястья все в кровавых трещинах.Мы не можем даже ополоснуться, от соприкосновения кожи с водой дочка кричит, что ей больно.Кремами никакими не можем мазать, чтоб хоть как-то увлажнить кожу, от всех кремов жгет кожу.Пыталась мазать АДЕРМА, БИОДЕРМА, детские крема жирные разные (типа ТИК-ТАК, крем с кошечками и собачками на тюбике), и разными другими.Все, что помогало раньше, не могу даже нанести на кожу, доча заходится в крике, что больно.Пьем ЗОДАК.Едим все как обычно - ничего лишнего, никаких поблажек в еде.Не могу даже понять, с чего это началось, чтоб устранить причину, все началось на ровном месте, ни с чего.Что делать???!!!

Моему ребенку 3 года тоже и с 1 месяца мучаемся АтД. В период сильного обострения врач советует пару дней мазать адвантаном (не люблю гормоны но когда уж хуже некуда - ребенок ночами спать не может - то приходиться), плюс дней 10 принимать энтегнин, плюс супрастин или фенистил на 5-7 дней. Хорошо помогают снять зуд ванночки из лаврового листа - примерно 1 пачку лаврушки заварить 1литром кипятка, затем разбавить на детскую ваночку. И конечно не забывать увлажнять кожу - нам хорошо помогает A-Derma Exomega , можно еще пантодерм или боро-плюс. Еще выписали Pentatop, но в России не продается, надо везти из Германии. Если у кого есть опыт приема этого препарата Pentatop - поделитесь!

+Quote Post
Мама Варюши
сообщение 19 November 2008, 15:28
Сообщение #8

Советник

УНам помогает, что кожу от воды не щипало, в ванну добавлять 4 ст. л. крахмала картофельно, хорошого смягчает, кожа как шелковая. Долго боялась пробывать, ведь картошку вымачиваем, но мне понравилось. А еще ищите специалиста, нам помогает вирусолог, я уже писала пролечение. Сначала мы сдали мазок из зева, нашли 5 вирусов, пролечились ацикловиром, циклофероном, прошли 2 курса от глистов, сдажи кал на дисбак, пьем фаги, у него немного другая схема лечения. Мне есть с чем сравнить, так как прошли всех врачей в Волгограде.

+Quote Post
неженка
сообщение 20 November 2008, 21:51
Сообщение #9

Друг Всех Атопиков

Да, мы тоже иногда адвантаном мажемся, но обысно это приблизительно 5 дней в полгода или реже получается. А воды мы стараемся избегать, так как я боюсь ее влияния на кожу и переохлаждения, а как атопика лечить, сами знаете на все сыпет, поэтому моемся мы редко - лицо, руки, пися-попа, ножки, все по отдельности как то получается.

+Quote Post
Falena
сообщение 26 November 2008, 13:43
Сообщение #10

Посетитель

Мона, та же ситуация!! сейчас в процессе лечения. Врач посоветовал смешать элоком с дермазолом, мазали неделю. все прошло великолепно, НО на неделю, щас все начинается поновому, говорит подключить элидел. мне он почему-то не нравится, но будем пробовать... и пока кожа не прийдет в человеческий вид - увлажнять по 5 раз в день, мы пользуемся Урьяжем (Эмолиент Экстрим) и еще увл. маслом "Наша мама"
Мне это тоже не оч нравится, так как аналогичное лечение уже больше 3х месяцев и после улучшения все сразу возвращается((( а из питаня уже и убирать нечего.

+Quote Post
vAmpireNok
сообщение 26 November 2008, 23:29
Сообщение #11

Золото.. высшей пробы( тогда это был далекий 86год... помоему 583 проба..)
а подсказали... в детстве я свою болячку назвала "золотуха"..мне тогда бабушка сказала что это она(болячка) так по народному называеться..а следовательно золото надо носить(IMG:style_emoticons/default/smile.gif) я и тогда серьги нелюбила(IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
а кто посоветовал незнаюю. уши прокалывала бабушка это я помню(хоть и было мне 5-6 месяцев)

вот нашла : Золотуха, скрофулёз — устаревшее название, соответствующее экссудативному диатезу (конституциональное заболевание детей) и/или наружному туберкулёзу (кожи, слизистых, лимфоузлов).

+Quote Post
Валенсия
сообщение 27 November 2008, 13:30
Сообщение #12

Самый Большой Друг Всех Атопиков

Из: Беларусь

Ну раз мы заговорили "по народному", то вот ссылки про золотуху
http://www.narmedrus.ru/Children/Raz_bol/content_2.html

http://049.brocgaus.ru/text/074.htm

Не согласна я, что золотуха и атопический дерматит это одно и тоже! Золотуха совсем не одно и тоже что атопия и тут хоть 10 дырок в ухе коли не поможет, при чем здесь золото вообще? Потому как и экология и питание - да все другое сейчас, не в 19 веке живем. И в основном атопией страдают (вы не заметили) именно из семей где и питание хорошее, да и грудью кормленные чуть ли не до 2-х лет и овощей фруктов в достатке, а проблемы с кожей не проходятят. То есть я так эмоционально хочу сказать то, что причины болезни и их лечение в 21 веке однозначно отличаются от причин и лечения в 19 и даже в 20!!!

+Quote Post
vAmpireNok
сообщение 27 November 2008, 23:20
Сообщение #13

я и не говорю что золотуха и АД одно и тоже.. тем паче в младенчестве и писали что у меня диатез.. а просто рассказала как у меня удалось снять обострение.. то что рассказывали родители.и ответила на вторичный вопрос. а золото и серебро(* как мы уж и живем-неживем в 21 веке) имеют свою силу для организма человека(* так же как и любой метал) (*та же тема про апликаторы Ляпко..он то тоже составлен из разных металов..злото там вроде присутствует тоже) так что вывод не только в экологии(* мне было гараздо легче в Днепропетровской области где жить невозможно,чем на берегу моря в Алупке) и не толкьо питания(* знаю я как житьна воде и питаться чем выростил, невидя хлеба месяцами)..
а народ он и в африке народ(* бабушка моя, царство ей небесное, водой и мылом масажики делала.. люди со свей округи ходили к ней.. маленькой я была незнаю что и чем ходили, но раз ходили помогало... а бабушка простым поваром в столовой свю жизнь проработала, ни каким местом к медицине не имела подхода)..а щас ни лекарства а сплошная синтетика(* как пришла давление мерять а мне врач, "ой а что это у тебя"..ну я ей "ад".. .."а знаеш щас такие уколы сделали , вот раньше В6 и В12 колоть вместе их нельзя..а щас вот сделали что они вместе смешаны* и думай потом чем тебя колят и что ты пьеш).

и если на то пошло то что у врачей(* в книгах ) зовется золотухой..и то что бабушки могли назватьзолотухой можеть просто абсолютно разными вещами.

так что я никого ни на что не агитирую..но и золото неснимаю.причины писала..повторяться небуду..

А вообще интересно как там девочка? масличком все сама мажеться?маму порадовать хочет (IMG:style_emoticons/default/tongue.gif) (сама там делала ,когда мама с папой растраивались из-за обострений..пыталась почаще мазать всем чем можно было чтоб быстрее прошло и мама с папой нерастраивались.

+Quote Post
Мона
сообщение 30 November 2008, 13:40
Сообщение #14

Советник

Ничего у нас не проходит! (IMG:style_emoticons/default/sad.gif) Кожа также вся восполена.На ночь писю-попу помыть не можем, так как от воды всю кожу щипет.Пользуемся влажными салфетками.Были у гастроэнтеролога.Она назначила лечение: эрсефурил 1/2 капсулы 3р/д - 5дней, Зиртек по 5капель 2р/д - 1месяц, энтеросгель - 1ч.л. 2р/д - 10дней, хепель по 1/2 т 3р/д - 2недели. Лечение еще не начали, честно говоря во всем этом я кроме энтеросгеля ничего хорошего не вижу.Мы уже не 1 раз пили антигистамины длительными курсами, я считаю, что пить их по месяцу ничего не даст, кроме как новой более сильной вспышки обострения после окончания приема.Эрсефурил и хепель кому-нибудь назначали?Кто-нибудь пил их?

+Quote Post
Фифина
сообщение 1 December 2008, 11:12
Сообщение #15

Советник

Из: Москва

Мона, добрый день,
может все-таки что-то радикальное вколоть, уж больно долго обсотрение не спадает,
так и вторичную инфекцию можно заработать, да и ребенок небось совсем измучился. Нужно снять такой сильный приступ.
Зиртек, зодак это в таких случаях мне кажется слабовато. Укол дексаметазона + сильный антигистамин + три дня на воде, кефире (если можно) и сухариках, в стерильной комнате, без мягких игрушек и ковров, энтеросгель и клизмы, одежда из хлопка постиранная детским мылом. Наберитесь терпения, ребенка трудно заставить голодать, но смотреть на такое воспаление, тоже думаю нелекго. Гадость какя-то попала в организм или находится где-то рядом! Ищите врача, который может и знает какой гормон вколоть для облегчения и как быстро снять обострение.
Уверяю вас, от одного (и даже нескольких) укола, вреда и привыкания не будет, главное не увлекаться.

А уж потом будете золото вешать (я, кстати, тоже Гришке цепочку повесила), тогда и отвар овса, по рецепту Валенсии, и травы и ванны на чуть подуспокоившуюся кожу и т д.
Удачи

+Quote Post
Falena
сообщение 18 December 2008, 00:16
Сообщение #16

Посетитель

Цитата(Мона @ 30 November 2008, 13:40) *
Ничего у нас не проходит! (IMG:style_emoticons/default/sad.gif)

Хеппель мы пили... плохо не могу сказать, у нас аналогичная ситуация и кроме радикальных мер, я четкого результата не видела ни от чего((( НО! другие хелевские препараты нам оч хорошо помогали, так что как миниму попробуйте!

На счет обострения, мы промучались больше 4х месяцев. Один врач нас замазал на неделю (тоись по 1му разу 7 дней) элоком (гармон слабенький) + дермазол. Уже через 4 дня доча была чистая. В таких случаях меня больше всего волнует - как долго продлится эффект. Продлился не долго(( через неделю-полторы началось поновой. Мы еще раз прошлись тем же составом, но разово. Точно уже не помню, но, по-моему, через неделю еще раз, но меньше...
До конца у нас так и не прошло, приблизительно, раз в неделю обостряется, но не настолько уже, чтоб нельзя было помыться или помазаться, а орала она до этого как резанная(((
Оч долго колебалась, но все-таки купила Элидел и вот эти обострения им смызываю или капочку элокома на кучк детского грема. Из косметики пользуемся Урьяжем.
Сейчас начали пропобовать траву "Репешок" - еле нашли, оч советовали, пока ничего не могу сказать. Но думаю, лучше трава натуральная, чем эта дрянь в тюбиках

Желаю удачи!!!

+Quote Post
Lugansk
сообщение 16 February 2009, 00:50
Сообщение #17

Друг Всех Атопиков

Из: Украина

Насколько я знаю, влажные салфетки и АД-вещи несовместимые, тем более во время обострения! С ними надо быть осторожнее: один раз нас так высыпало, что чуть до стационара не дошло! (IMG:style_emoticons/default/sad.gif) Купаемся только в отстоянной воде или пропущеной через филбтр, добавляем эмульсию для купания"Оилатум" (неплохая штука, попробуйте!). А всякую бяку выводим Фитосорбентом или Белым углём (есть порошок и таблетки)! ЖЕЛАЮ ВСЕМ ВЫЗДОРОВЛЕНИЯ! (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)

Сообщение отредактировал Lugansk - 16 February 2009, 00:53

+Quote Post
Yulkas
сообщение 23 February 2009, 23:22
Сообщение #18

Посетитель

Из: Закарпатье

Здравствуйте!Не позавидуешь мамочкам таких деток. Нам скоро пять лет,а сыпь появилась на пятый день от рождения.Лечили(чистили печень,мазали,изгоняли паразитов...) и в два года поставили диагноз-атопический дерматит.С трех лет практически ночью не спит - сильный зуд. Адвантан,Элоком,Синафлан,Элидел-пробовали,результат кратковременный,не закрепляется.Принимали Лактофильтрум-то же самое.Аллергопробы делали,диета ,но организм реагирует непредсказуемо на продукты.Пробовали менять климат - было лучше,но вернулись обратно и началось все по новой.Сейчас мы отказались от гормональных мазей,как вспомогательное используем Алантан плюс(увлажняет,заживляет расчёсы). Лечимся у гомеопата,но этот процесс длительный и важно корректное лекарство подобрать.Приступы зуда(обострение) уменьшились,но не исчезли,сон немного улучшился. Всё индивидуально!!! Мамочки,не опускайте руки! Не показывайте деткам свою беспомощность(я тоже плакала), но им-то еще хуже!

+Quote Post

Reply to this topicStart new topic

Текстовая версия Сейчас: 9 July 2025 - 17:53

© Общество помощи больным атопическим дерматитом, 2004-2007. Межрегиональное общество теледерматологии, 2009-2011