Атопик.РУ
Узнать
Оценить
Освободиться

Форумы Дневники Фотогалерея

Участники Репутация Календарь Ссылки Портал Поиск

Важное объявление: Добро пожаловать на Форум Атопик.РУ! Форум работает. Спамеры и шарлатаны проиграли.

Reply to this topicStart new topic
> Вторичная инфекция
Маша
сообщение 6 October 2008, 11:31
Сообщение #1

Друг Всех Атопиков

Из: Irkutsk

Люди, как это в точности выглядит? У меня вчера довольно резко все тело покрылось мелкими прыщиками с прозрачно-желтоватым содержимым, чешется жутко, конечно, я расчесалась вся до мяса(( Сегодня хожу, как терминатор - шея не поворачивается, руки не сгибаются, кожа ноет, коросты везде, под ними все та же жидкость. Не знаю, чем себя намазать, прикасаться к телу больно. Это ОНО? Еще температура, небольшая правда, 37.1. Мне в больницу, да? Как это лечится? Простите за поток вопросов, просто у меня такого еще не бывало. Это заразно? У меня дите малое.
Видимо, пришло время системных гормонов..
Go to the top of the page

+Quote Post
Lura
сообщение 6 October 2008, 15:01
Сообщение #2

Самый Большой Друг Всех Атопиков

Из: Москва

Похоже на вторичную инфекцию. У меня тоже так было, прямо моментально как мне показалось все места где были болячки покрылись гнойничками. Я ничем не лечила, так что посоветовать что-то немогу. Гормоны в этот момент не помогали (мазь). Так наверное можно фукарцином помазать. Вторичная инфекция это ж вроде стафилокок, который присутствует на коже у любого человека, просто он попадает в ранки и находит там благодатную среду для размножения, поэтому наверное для ребенка не страшно и вообще не заразно, если не терется о ранки другого человека. Вот... Но лучше конечно если вам кто-то более сведущий ответит, это так мои домыслы.

+Quote Post
Penguin
сообщение 6 October 2008, 20:00
Сообщение #3

Советник

Из: Заполярье

Если появилось резко и везде - значит не ОНО! Так что успокойтесь и бегом к доктору. Скорее всего ничего страшного - инфекция - стрептококк или стафиллококк. Лечится на раз. Но вообще странно - стоит проанализировать после чего появилось. Подозреваю, что сначала появилось лишь чуть - потом помылись и полотенцем растерли... Бывает. А так - до скорого похода к доктору - ментоловая болтушка чтобы не чесалось и перекись, чтобы маленько осадить инфекцию. А потом как скажет дохтур - скорее всего антибиотики. Так что бегом! Поправляйтесь скорее!

+Quote Post
Lura
сообщение 6 October 2008, 23:17
Сообщение #4

Самый Большой Друг Всех Атопиков

Из: Москва

Penguin, а что тогда вторичная инфекция? Всегда была уверена, что именно стафилококк или стрептококк. Вы меня поставили в тупик, разъясните, вы смотрю сведущи в этом вопросе.

+Quote Post
Penguin
сообщение 7 October 2008, 19:11
Сообщение #5

Советник

Из: Заполярье

Да какой сведующий - просто в свое время внимательно слушал университетские курсы микробиологи, нормальной физиологии и др... и др...
Плюс - как у Владимира Ильича - самообГазование, батенька пардон - матушка (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) ))
Инфекция - она вторичная конечно, т.к. первично - повреждение кожных покровов, как правило, механическое. Сначала это происходит на небольшом участке, затем в ранки попадают микробы - затем - размывается - то есть экссудат - точнее то, что выделяется, (а это проще говоря мертвые лимфициты и оставшмеся в живых бактерии) переносится на соседние участки, пока здоровые - и вуаля! - любуйтесь!
Тем более тут есть температура.
Еще бы порекомендовал уважаемой болящей посмотреть на свой язык - не обложен ли, потрогать под челюстями лимфоузлы - не болят ли, поднять руки вверх и посмотреть под мышками узлы - не увеличены ли.
Ну да это скорее всего невыполнимо - пациент найдет у себя все - как у Джерома - помните - я вошел в библиотеку молодым цветущим человеком и выполз оттуда жалкой развалиной.
Короче - к врачу - там и антибиотиками накормят, я чтобы понять, что это за кокк - и посеют и пожнут при надобности.
ДА - еще забыл - ПОЛЬЗУЙТЕСЬ ПОКА СВОИМ ИНДИВИДУАЛЬНЫМ ПОЛОТЕНЦЕМ!
У больных АД как правило, в силу их извращенного иммунитета - повреждения есть, а инфекция не приживается!
бывают и исключения - на себе редко но бывает если бритву-станок не ошпарю.
Опять же бываю случаи и после купания в стоячих водоемах, особенно если там жила водоплавающая птица. Ну да это паразитарного уже характера - и может пристать и к здоровой коже. Интересуетесь? Расскажу!

+Quote Post

Reply to this topicStart new topic

Текстовая версия Сейчас: 17 August 2025 - 02:41

© Общество помощи больным атопическим дерматитом, 2004-2007. Межрегиональное общество теледерматологии, 2009-2011