Атопик.РУ
Узнать
Оценить
Освободиться

Форумы Дневники Фотогалерея

Участники Репутация Календарь Ссылки Портал Поиск

Важное объявление: Добро пожаловать на Форум Атопик.РУ! Форум работает. Спамеры и шарлатаны проиграли.

Reply to this topicStart new topic
> Еще раз о АтД и ЖКТ, влияет ли желчь, печень, кишечник на атопию?
Кира
сообщение 15 February 2007, 16:10
Сообщение #1

Гости

Я болею атопическим дерматитом буквально с рождения (хотя наследственности не было). Очень много методов лечения перепробовала на себе. К 16 годам практически полностью излечилась (длительная ремиссия). Но в 18 лет под влиянием стресса болезнь вернулась, да и ещё в большей форме, чем была. Летом всё нормально (только сухость кожи остаётся небольшая) - зимой обострение. У меня уже выработался свой определённый метод помощи организму. Врачи (по крайней мере в нашем городе) - предлагают лечиться или гормонами, или чистить кишечник (с этим у меня как раз всё нормально, проверялась). Так что надеюсь на себя в основном. Что мне помогает: диета (с учётом выявленных аллергенов) щадащая ( на ней не "загоняюсь"), т.к. толк небольшой всё же от неё-только зуд меньше. Постоянное закисление кожи - каждый день принимаю контрастный душ - затем споласкиваю кожу слабым раствором яблочного уксуса - не знаю почему, но мне помогает - кожа белее и мягче. Каждую неделю - компресс из глины очищенной- выводит токсины. В баню каждую неделю. Ванны с добавлением овса и проса (периодически), прочитала что в просе содержется вещество, помогающее бороться организму с аллергенами. Самое главное - бег каждый день по 5 км!! К сожалению не каждый день получается - но эффект потрясающий - печёнка сразу работать в ритме начинает - я думаю что причина заболевание как раз в слабой работе желчеводящих путей - тоже определили в детстве ещё. У меня вопрос: права ли я? может ли быить причина как раз в плохом движении желчи?? у меня на прямую взаимосвязано - чем активней образ жизни (чем больше трясу печень) тем меньше проявление аллергии. Если да, то почему я сама "дохожу" до сути болезни? Почему официальная медецина не "дружит" с неофициальной?? Почему пообщавшись с многими врачами возникает ощущение, что от тебя "отмазались"?? Во время беременности мне назначили гормоны!! (при том что у меня не было обострения)А для смягчения кожи кроме как крем "ДАВ" ничего посоветовать не могут! Это нормально? У моего ребёнка нет проявлений аллергии - ест всё подряд - и редко болеет, хотя и я и муж аллергик!
Go to the top of the page

+Quote Post
President
сообщение 16 February 2007, 16:07
Сообщение #2

Самый Большой Друг Всех Атопиков

Из: Москва

Цитата
Врачи (по крайней мере в нашем городе) - предлагают лечиться или гормонами, или чистить кишечник (с этим у меня как раз всё нормально, проверялась).
наружное лечение гормонами при обострениях эффективно, безопасно при правильном использовании. Кишечник "чистить" современный врач не должен, это знахарские представления.

Цитата
... Постоянное закисление кожи ...
компресс из глины очищенной- выводит токсины ...

не выводит, да и токсинов никаких там нет.

Цитата
В баню каждую неделю. Ванны с добавлением овса и проса (периодически), прочитала что в просе содержется вещество, помогающее бороться организму с аллергенами.
нет, не с аллергенами. это смягчающее кожу средство.

Цитата
... печёнка сразу работать в ритме начинает - я думаю что причина заболевание как раз в слабой работе желчеводящих путей - тоже определили в детстве ещё. У меня вопрос: права ли я?

не права. Такой взаимосвязи нет.

Цитата
может ли быить причина как раз в плохом движении желчи?? у меня на прямую взаимосвязано - чем активней образ жизни (чем больше трясу печень) тем меньше проявление аллергии.
нет таких данных. про трясение печени вообще интересная позиция (IMG:style_emoticons/default/blink.gif) с аллергией это не связано, в любом случае.

Цитата
Если да, то почему я сама "дохожу" до сути болезни? Почему официальная медецина не "дружит" с неофициальной??

потому что неофициальная медицина "за деньги", по большей части, является обманом и мошенничеством, и вредит больным. А бесплатно, типа "попейте урину", просто вредит.

Цитата
Почему пообщавшись с многими врачами возникает ощущение, что от тебя "отмазались"??
это следствие кризиса отечественной медицины и низкого качества медобразования. "Так же" можно пообщаться с чиновниками, милиционерами, например.
Т.е. проблема социальная.

Цитата
Во время беременности мне назначили гормоны!! (при том что у меня не было обострения)

могут назначать только те препараты, которые разрешены при беременности.

Цитата
А для смягчения кожи кроме как крем "ДАВ" ничего посоветовать не могут! Это нормально?

ненормально. смягчающих средств куча. Но вдруг их опыт ограничен только давом, и они ему доверяют?

+Quote Post
Kyo
сообщение 24 October 2007, 00:54
Сообщение #3

Советник

Из: Украина, Киев

Интересно, почему мне лучший в киеве дерматолог назначил делать слепые зондирования, если здоровье желчевыводящих путей не связано с аллергиями?
А может быть вы все же ошибаетесь, уважаемый Президент? (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)

+Quote Post
Людмила
сообщение 24 October 2007, 12:47
Сообщение #4

Посетитель

Цитата(Kyo @ 23 October 2007, 15:54) *
Интересно, почему мне лучший в киеве дерматолог назначил делать слепые зондирования, если здоровье желчевыводящих путей не связано с аллергиями?
А может быть вы все же ошибаетесь, уважаемый Президент? (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)

В этом вопросе я тоже не согласна с Президентом. Хороший отток желчи ,несомненно, способствует
хорошему пищеварению. Думаю, не стоит говорить о том, к чему приводит застой оной.
Учитывая, что у кого то работа связана с ограниченной подвижностью, то физические упражнения(в том
числе и бег) пойдут только на пользу. Только тут не переусердствовать бы!
Потому лучше посоветоваться со специалистом по лечебной физкультуре.
Если в желчном пузыре есть камни, тогда следует быть поосторожнее с нагрузками, слепыми
зондированиями и желчегонными(камушки могут тронуться , и тогда... ойй!) Тут тоже нужна консультация специалиста,
все будет зависеть от размера камушек(это покажет УЗИ!)
Случается и так, что человек ведет достаточно подвижный образ жизни, а застой желчи есть...
Это не трудно определить по определенным анализам(например- анализы кала на капрологию,на дисбактериоз).
Причины могут быть разные, но отток ее надо постараться обеспечить.

+Quote Post
хозяйка
сообщение 26 November 2007, 16:23
Сообщение #5

Друг Всех Атопиков

Основные принципы в лечении АД:
http://www.forums.rusmedserv.com/showpost....mp;postcount=62

Президент уже рассказывал много раз, но вдруг кто не понял - тут то же самое другими словами.

+Quote Post
Ann
сообщение 16 January 2008, 03:19
Сообщение #6

Советник

Из: Киев

Цитата(Kyo @ 24 October 2007, 01:54) *

Хм, простите, а как Вы определили, что он лучший? (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) АтД - это, как мне кажется, все таки не дерматологов больше касается, а аллергологов.
А в Киеве, к Вашему сведению, аллерголов насчитывается около 20-25 человек. Всю жизнь попадая к дерматологам - ничего путевого от них я не слышала.
Да, и суть то совсем не в этом... Тут намного больший спектр, чем просто слепые зондирования.

Цитата(Людмила @ 24 October 2007, 13:47) *
Хороший отток желчи ,несомненно, способствует хорошему пищеварению.

Но к сожалению, как показывает практика, к излечению от АтД оно не имеет никакого отношения (IMG:style_emoticons/default/sad.gif)

+Quote Post
aaj
сообщение 14 July 2008, 22:40
Сообщение #7

Посетитель

Из: Тюмень

Я во многом согласна с Кирой. Сама болею с рождения. Как только врачи надо мной не издевались, придумывая новые лечения АД. Но у меня была замечательная бабушка, которая перерыла кучу, литературы про АД, и, наблюдая мои мучения, решила лечить меня сама народными средствами. Методы ее лечения:диета, ванны с крапивой, чередой, крахмалом, чистотелом (только не в период обострения), смягчение кожи оливковым или облепиховым (с осторожностью! У кого-то может быть аллергия) маслом, обертывание глиной (раньше была глина "Хума" Болгарского происхождения, с минеральных источников), физкультура, из косметических средств, только детское мыло (отечественное), детский крем (желательно жирный), гипоаллергенный детский шампунь, внутрь отвар из крапивы (причем, травы собирала сама, соблюдая все правила сбора трав). Все это лечение соблюдалось четко, точно, но, правда, заняло много времени (около 6-7 лет). Но на протяжении лечения, и после него я чувствовала себя отлично, не было сильного обострения, а в 11 лет все проявления АД вообще исчезли, кожа стала разглаживаться, смягчилась. И так было на протяжении 11-12 лет. Сейчас у меня снова обострение, и я думаю повторить бабушкино лечение. Главное иметь силу воли и терпение, как у моей бабушки, авось поможет снова!

Сообщение отредактировал aaj - 17 July 2008, 18:37

+Quote Post

Reply to this topicStart new topic

Текстовая версия Сейчас: 13 August 2025 - 20:00

© Общество помощи больным атопическим дерматитом, 2004-2007. Межрегиональное общество теледерматологии, 2009-2011