Атопик.РУ
Узнать
Оценить
Освободиться

Форумы Дневники Фотогалерея

Участники Репутация Календарь Ссылки Портал Поиск

Важное объявление: Добро пожаловать на Форум Атопик.РУ! Форум работает. Спамеры и шарлатаны проиграли.

Reply to this topicStart new topic
> Выявить аллерген у больных АД невозможно!, Анализы
Natalka1122
сообщение 19 January 2011, 19:50
Сообщение #1

Посетитель

Из: Украина

Лечилась три раза в Венгрии в Государственном Национальном Исследовательском Университете при Клинике.Лечили меня и мазями, кремами, уколы .311-UV-B короче все в комплексе.Сделали буквально все....... анализы.Ну вот лежу я в этой клинике уже десятый день и начала думать почемуже все анализы сделали ,а на аллергию ни тест-пробы не делали ни кровь не брали.Ну я встала и пошла к профессорке в кабинет.Ну я ее спросила ,а она мне отвечает.Больным атопическим дерматитом то есть с таким диагнозом как у меня аллергию выявить НЕВОЗМОЖНО так как поражено все тело то есть ( у меня сухость кожи по всему телу ,иногда проявляются высыпания,кожа слишком чуствительная).И сказала можно сделать только один анализ на аллергию Immunglobulin E взявши у меня кровь из вены но для меня этот анализ никакого результата для лечения АД не даст так как этот анализ IgE (Immunglobulin E ) может выявить аллергию тольков общем целом организме . Ну взяли у меня утром кровь сделали этот анализ в иммунной лаборатории.Вышел у меня анализ Immunglobulin E 746. Норма должна быть от 0,0 - до 100 а у меня 746 это выходит в 7раз больше от нормы.Ну потом я много раз с професоркой разговаривала она мне сново обьяснила что больным АД если сделать тест -пробы на аллергены то ничего выявить невозможно реакции на тест-пробы никакой не будет, а этот анализ что мне сделали на аллергию Immunglobulin E он означает наружную и пищевую аллергию в общем целом организме но не индивидуально на какой то выявленный аллерген но не больше . Я удивляюсь почему наши украинские дерматологи назначают анализы на аллергию если при диагнозе АД их выявить нельзя.
Go to the top of the page

+Quote Post
Паолла
сообщение 19 January 2011, 22:00
Сообщение #2

Самый Большой Друг Всех Атопиков

Из: Москва

на самом деле в медицине по большому количеству проблем НЕТ единого мнения
вам попался врач с таким мнением
моим родителям тоже в моем детстве попался козлина который сказал что сдавать на аллергены бесполезно
в моем зрелом возрасте тоже парочка была, большинство просто молчало
на самом деле абсолютно очевидная связь между аллергенами и обострениями - попробуйте съесть шоколад или кило апельсинов

выявить можно просто в период сильного обострения анализы могут врать и в возрасте до 2 лет тоже анализы врут

+Quote Post
XelgaZ
сообщение 21 January 2011, 15:45
Сообщение #3

Друг Атопика

Из: Тверская область

Паолла,не совсем согласна..... у меня ремиссия и я ем по килограмму апельсинов....... и ничего нет.... а вот когда обострение.... то и на воду реагирую.....
а с анализами на аллергены в обострение -ужас......... показывает практически на все (в.т.ч. гречка рис....), а сейчас везде единички т.е. реакции практически нет....
так что может стоит не заморачиваться с анализами... и просто добиться ремиссии?

+Quote Post
Паолла
сообщение 23 January 2011, 01:52
Сообщение #4

хельга у меня тоже на юге нет острого обострения от небольшого количества пищевых аллергенов
стойкой многомесячной ремиссии не было много лет
но связь между аллергичной едой и ухудшениями очевидна

у мелких деток все ад в 80% случаев это реакция на конкретный продукт и неспособность его переварить

даже в период обострения вы не замечали ухудшения от апельсинов?)))

это вы кололи "стволовые клетки"? на сколько хватает?

+Quote Post
XelgaZ
сообщение 24 January 2011, 15:01
Сообщение #5

Друг Атопика

Цитата(Паолла @ 23 January 2011, 01:52) *
хельга у меня тоже на юге нет острого обострения от небольшого количества пищевых аллергенов
стойкой многомесячной ремиссии не было много лет
но связь между аллергичной едой и ухудшениями очевидна

у мелких деток все ад в 80% случаев это реакция на конкретный продукт и неспособность его переварить

даже в период обострения вы не замечали ухудшения от апельсинов?)))

это вы кололи "стволовые клетки"? на сколько хватает?

Паолла, меня лечили Лаеннеком думаю это не "стволовые клетки". В инструкции написано "гидролизат плаценты человека" может это одно и тоже? я не знаю
Просто я выступила ПРОТИВ анализов так таковых..выброс денег. не дают ли они ничего... надо ДОБИВАТЬСЯ РЕМИССИИ и потом поддерживать это состояние.

"но связь между аллергичной едой и ухудшениями очевидна" - у меня ремиссия и нет ухудшение состояния от шоколада, например (кроме лишнего веса)
Т.е. при ремиссии аллергенов у атопика НЕТ... ну практически нет... а вот если обострение заболевания... я не могла даже выпить воду или снять одежду... раздирала себя.
ВЫВОД - добиться ремиссии и ее поддерживать.... И НАЧАТЬ ЖИТЬ!!!!!

По деткам согласна... у них прямая зависимость от пищевого аллергена... у моей малышки иногда подсыпает на баранки...

Есть методы при которых наступает заметное улучшение- ПРОБУЙТЕ ИХ.....

+Quote Post
Паолла
сообщение 25 January 2011, 02:10
Сообщение #6

исходя из своего опыта болезни могу сказать одно
как только я перестала зацикливаться на достижении ремиссии моя жизнь даже в кошмарном обострении стала прекрасна
честно честно )))

значит я вас правильно вспомнила
что то я помню читала что стволовые клетки получают из плаценты и поэтому наверно так решила
я не решилась колоть лаеннек
честно вам скажу во первых испугалась
во вторых мне кажется что это ничем не отличается от гормональных уколов в том смысле что не устраняет причину а только на время дает облегчение

я счастлива что я сделала себе анализы
дочке собираюсь тоже сделать
с детства я подозревала что у меня реакция на говядину и свеклу, молоко и т.д.
но врачи говорили что анализы это фигня))

уверена что если бы я не ела эти продуты то мое обострение не усугублялось
а если бы я сделал их в 12 лет это было бы просто счастьем

я писала уже что на юге позволяла себе что то из запретного списка и ухудшения не было
приехала в мск и началось обострение даже не смотря на воздержание от запретных продуктов

в данный момент я пью уксус
и мне стало получше (прошли отеки, осталась сухость на руках, иногда хуже на лице)
но я все равно не ем запретного
а как только съем - ухудшения
но уже кстати меньше (вчера съела борщ со сметаной и хлебом и вроде ничего)

+Quote Post
XelgaZ
сообщение 25 January 2011, 11:24
Сообщение #7

Друг Атопика

Да, Паолла у нас с Вами разные подходы к нашей общей проблеме....

"как только я перестала зацикливаться на достижении ремиссии моя жизнь даже в кошмарном обострении стала прекрасна" я наоборот добилась ремиссии и живу как ЗДОРОВЫЙ человек

"во вторых мне кажется что это ничем не отличается от гормональных уколов в том смысле что не устраняет причину а только на время дает облегчение" лаенннек помогает печени восстанавливаться не вижу ничего плохого... и побочных эффектов нет... мне помогло... как старт к полной ремиссии

"уверена что если бы я не ела эти продуты то мое обострение не усугублялось" здесь ты права... при обострении многие продукты провокаторы

"но уже кстати меньше (вчера съела борщ со сметаной и хлебом и вроде ничего)" Паолла... прямо читала вздрогнула..... надеюсь я в этот ад не вернусь.....

Вы пытаетесь жить в это АДу, а я наоборот пытаюсь из него вырваться

Паолла, а Израиль вы не пробовали? Там лечение принципиально отличается от просто моря... ПУВу терапию.... еще что то... ?

+Quote Post
Паолла
сообщение 25 January 2011, 16:33
Сообщение #8

Мой подход заключается в том что я не зацикливаюсь на желании вылечиться и обязательно добиться ремиссии
я просто приняла тот факт что вот у меня есть проблемы с кожей
просто когда ждешь непременного выздоравливания или ремиссии мало того что нервничаешь из за кожи дополнительно нервничаешь из за того что какое то лекарство тее не помогло
понимаете т.е. если не ждать чего то- то не переживаешь что это что то - не наступило

т.е. если вспомнить классические 5 пунктов принятия проблемы ( 1. Отрицание. 2. Гнев. 3. Торги. 4. Депрессия. 5. Принятие)
я дошла до 5 пункта - принятия

есть топик где девушка дала ссыылку на дядечку из вконтакта где он рассуждает о своем излечении и действии ферментов
теория эта мягко говоря странная и спорная
процесс не быстрый
но я вот попробовала уксус - вроде результат положительный посмотрим что будет дальше

думаю каждый идет своим путем ))

в израиль хотела поехать
но прочитав что там не делают каких либо процедур кроме как мазей и уколов кальция
и "излечение" заключается в самом факте нахождения у мертвого моря

такое же излечение наступает у меня на нашем юге к примеру
и я в данный момент решаю вопрос о переезде туда насовсем
т.е. смена работы, жилья и т.д.

пува и остальные методы это фактически внешнее воздействие - не устраняет причину
а причина как мне кажется основная у меня - мне просто не подходит климат

+Quote Post

Reply to this topicStart new topic

Текстовая версия Сейчас: 15 July 2025 - 11:33

© Общество помощи больным атопическим дерматитом, 2004-2007. Межрегиональное общество теледерматологии, 2009-2011