Атопик.РУ
Узнать
Оценить
Освободиться

Форумы Дневники Фотогалерея

Участники Репутация Календарь Ссылки Портал Поиск

Важное объявление: Добро пожаловать на Форум Атопик.РУ! Форум работает. Спамеры и шарлатаны проиграли.

Reply to this topicStart new topic
> масло морковное
миа
сообщение 13 August 2010, 21:40
Сообщение #1

Посетитель

"У каждого из нас есть свой любимый народный рецепт, да и не один. Я, например, всегда стараюсь отдавать предпочтение лекарствам, которые лечат не одну болячку, а годятся на разные случаи. Одним из таких особенно любимых мной рецептов является морковное масло. Изготовить его просто, а по своим целебным свойствам оно не уступает знаменитому облепиховому.
С его помощью можно лечить пролежни, язвы и трещины кожи. Помогает это масло и при язвах желудка, двенадцатиперстной кишки, в таких случаях его принимают по 1-2 чайные ложки перед едой.
Делаю я масло так: сочную морковь мою, чищу, тру на мелкой терке и рыхло укладываю в
эмалированную кастрюльку. Затем заливаю растительным маслом так, чтобы общий объем увеличился в два раза, и ставлю на два часа на самый маленький огонь под крышкой. После остывания масло ложкой вычерпываю в банку, а морковь оставляю в кастрюле. Через некоторое время в банке оседает осадок. Чистый верхний слой масла я сливаю в бутылку, а осадок и оставшуюся морковь употребляю в пищу. Первым опытом использования этого масла в лечебных целях было заживление язвы у меня на ноге, она мучила меня несколько месяцев, а зажила дней за десять. А муж принимал маслице, когда него язва обострилась - тоже очень помогло."
Герасимова Г.Н.,
г. Москва
Взято с http://natural-medicine.ru/1791-morkovnoe-...x-boleznej.html
Морковное масло очень полезно и имеет свое узконаправленное применение. Оно - источник каротиноидов, которые в печени превращаются в витамин А (ретинол). Витамин А регулирует обменные процессы, повышает сопротивляемость организма к инфекциям, положительно влияет на состояние мембран клеток и тканевое дыхание. Поэтому морковное масло активирует внутриклеточные окислительно-восстановительные процессы, регулирует углеводный обмен, улучшает образование белковых соединений, способствует эпителизации и быстрейшему заживлению кожных ран, ликвидирует кожные высыпания, улучшает цвет лица. Вам наверняка встречались дамы бальзаковского возраста, выглядевшие, как минимум, лет на десять моложе. Один из секретов их прекрасного внешнего вида - достаточное количество витамина А в их организме. Витамин А (ретинол) делает кожу свежей и упругой. Регулярное употребление морковного масла позволяет нормализовать работу щитовидной железы, печени, надпочечников и мочевыводящих путей, улучшает состояние слизистых оболочек глаз, дыхательных путей, желудочно-кишечного тракта. При использовании морковного масла в организме начинают сказываться его поливитаминные свойства. Оно необходимо при упадке сил, малокровии, в период восстановления после инфекционных заболеваний, при авитаминозе витамина А, сопровождающемся понижением зрения и дистрофическими и атрофическими изменениями эпителия. Масло особенно необходимо при катаракте и возрастной макулярной дегенерации глаз, оно также усиливает сумеречное зрение и ощущение света.

Масло увеличивает выделение молока у кормящих женщин. Рекомендуется принимать с первых дней при инфаркте миокарда как источник каротина. Рекомендуется для лечения воспаления десен, языка, глотки, при почечно-каменной болезни (способствует выходу песка и мелких камней), при болезнях органов дыхания, поджелудочной железы, при ожогах, переломах, ранах. Масло усиливает работу половых желез, астматикам помогает справиться с приступами болезни, аллергикам - избавиться от насморка, офисным работникам и всем, кто много времени проводит за компьютером, улучшает зрение, позволяет лучше адаптироваться к различному освещению. Немаловажно, что морковное масло защищает организм от облучения и табачного дыма.

Оно незаменимо для организма ребенка, т.к. способствует его росту и укреплению костной ткани. Его должны принимать спортсмены и все, кому нужна быстрота реакции.
взято с http://www.putzdorovya.ru/-p-1130.html
Вроде сезон, попробуем??
Go to the top of the page

+Quote Post
Икра
сообщение 14 August 2010, 15:39
Сообщение #2

Друг Всех Атопиков

Из: Ижевск

Интересный рецепт, надо попробовать. Хуже то не будет) Только я бы растительное масло заменила на оливковое.
Go to the top of the page

+Quote Post

Reply to this topicStart new topic

Текстовая версия Сейчас: 4 July 2025 - 04:44

© Общество помощи больным атопическим дерматитом, 2004-2007. Межрегиональное общество теледерматологии, 2009-2011